Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Можно ждать еще один указ президента, где будут прописаны конкретные ограничения прав и свобод граждан в 10 областях с военным положением

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Указ президента "О введении военного положения в Украине" юридически не определен. В нем не зафиксировано, в каком объеме ограничиваются права и свободы человека и гражданина. В полном или в частичном?

В пункте 3 этого указа говорится, что на период действия военного положения могут ограничиваться конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные статьями 3–34, 38, 39, 41–45, 53 Конституции Украины.

По логике, объявить эти ограничения может или президент, или областные советы обороны. У нас не федеративное, а унитарное государство, поэтому, по моему мнению, можно ждать еще один указ президента уже без согласования с Верховной Радой, где будут прописаны конкретные ограничения прав и свобод человека и гражданина в 10 областях.

В чем реальная опасность применения военного положения? Украину покинут иностранные компании, уставы которых запрещают работать в странах, где введено военное положение. А это потеря инвестиций и рабочих мест и увеличение безработицы.

Гривна на межбанке будет продолжать снижаться, а это автоматически приведет к поднятию цен на все. Из украинских банков население будет снимать валюту, банкротство немалого количества банков гарантировано.

Поскольку у нас нечестная, несправедливая и коррумпированная власть, то остается угроза рейдерских захватов бизнеса и имущества неугодных власти предпринимателей, зачистки оппозиционных региональных СМИ, установление контроля над ними. Пожаловаться будет некому.

В это время люди не смогут протестовать против чрезмерного повышения цен на газ, отопление, горячую воду. Право на мирные собрания, митинги, демонстрации временно остановят.

Ну, что ж, придется пережить и это. Главное, чтобы через месяц этот военное положение не продлили. И страна встретила Новый год в мире и покое.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги