$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +11 Киев
Виталий Журавский
ВИТАЛИЙ ЖУРАВСКИЙ

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

Все материалы автора
Все материалы автора

ООН прогнозирует, что к 2100 году население Украины сократится на 45%. Нужно стимулировать рождаемость финансово, а не видосиками Зеленского

Организация Объединенных Наций объявила прогноз: к 2100 году население Украины сократится на 45%. Для сравнения, в России, например, – на 14%. Наибольший прирост населения среди бывших союзных республик СССР ожидается в Таджикистане – на целых 172%.

По данным Госстата, на 1 декабря 2020 года у нас проживает 41 629 930 человек. По оценкам бывшего министра Кабинета Министров Украины господина Дубилета – 37 289 000. Хотя никто точно не знает сколько. Последняя перепись населения проводилась лишь в 2001 году.

Почему-то власть очень боится провести перепись населения. А это необходимо хотя бы для того, чтобы понять, как рационально распределять государственный бюджет, на чем акцентировать внимание.

Наши мигранты пересылают своим семьям в Украину ежегодно не менее $10 млрд. Это только официально. Таким образом, миллионы украинцев поднимают экономики других стран, потому что на родной земле для них работы нет. И фактически они являются главными инвесторами.

Со временем значительная часть этих мигрантов перевезет свои семьи в страны, где более выгодные условия проживания и безопасности.

Тенденция к уменьшению количества украинцев продолжается. В 2020 году умерло 616 835 человек. В прошлом году родилось 268 900 детей. И так каждый год. Фиксация негативного прироста больше, чем на 300 тыс.

Если тенденция к уменьшению украинцев продолжится, то через 10 лет нас станет меньше на 3 млн, а через 30 лет – на 9 млн. Тогда статистика ООН неточная и выглядит довольно оптимистичной в отношении Украины.

Чтобы сломать эту ужасную тенденцию, надо прежде всего на законодательном уровне закрепить серьезную материальную помощь мамам, семьям за рождение каждого ребенка.

Государство должно стимулировать рождаемость финансово, а не видосиками Зеленского.

Источник: Віталій Журавський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.