ГОРДОН
 
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ООН прогнозирует, что к 2100 году население Украины сократится на 45%. Нужно стимулировать рождаемость финансово, а не видосиками Зеленского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Организация Объединенных Наций объявила прогноз: к 2100 году население Украины сократится на 45%. Для сравнения, в России, например, – на 14%. Наибольший прирост населения среди бывших союзных республик СССР ожидается в Таджикистане – на целых 172%.

По данным Госстата, на 1 декабря 2020 года у нас проживает 41 629 930 человек. По оценкам бывшего министра Кабинета Министров Украины господина Дубилета – 37 289 000. Хотя никто точно не знает сколько. Последняя перепись населения проводилась лишь в 2001 году.

Почему-то власть очень боится провести перепись населения. А это необходимо хотя бы для того, чтобы понять, как рационально распределять государственный бюджет, на чем акцентировать внимание.

Наши мигранты пересылают своим семьям в Украину ежегодно не менее $10 млрд. Это только официально. Таким образом, миллионы украинцев поднимают экономики других стран, потому что на родной земле для них работы нет. И фактически они являются главными инвесторами.

Со временем значительная часть этих мигрантов перевезет свои семьи в страны, где более выгодные условия проживания и безопасности.

Тенденция к уменьшению количества украинцев продолжается. В 2020 году умерло 616 835 человек. В прошлом году родилось 268 900 детей. И так каждый год. Фиксация негативного прироста больше, чем на 300 тыс.

Если тенденция к уменьшению украинцев продолжится, то через 10 лет нас станет меньше на 3 млн, а через 30 лет – на 9 млн. Тогда статистика ООН неточная и выглядит довольно оптимистичной в отношении Украины.

Чтобы сломать эту ужасную тенденцию, надо прежде всего на законодательном уровне закрепить серьезную материальную помощь мамам, семьям за рождение каждого ребенка.

Государство должно стимулировать рождаемость финансово, а не видосиками Зеленского.

Источник: Віталій Журавський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги