Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинцев прививают сомнительными вакцинами, а пожилым предлагают откровенную подделку по цене настоящих лекарств

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Руководство Минздрава неукоснительно следует своей стратегии. И.о. министра здравоохранения Супрун продолжает шокировать. Она недавно заявила, что высокая температура у ребенка – не повод для вызова скорой помощи.

Кроме того, на сайте Минздрава появилось сообщение о том, что, когда реформа заработает, украинцы не смогут получать бесплатные первичные медицинские услуги, если предварительно не подпишут декларацию о выборе врача. Так вот в случае, если он окажется в ситуации, когда пациент нуждается в экстренном вмешательстве, его не будут спасать без заранее подписанного соглашения с врачом. А как же клятва Гиппократа?!

Все это вполне вписывается в логику поведения шефа здравоохранения.

Как и то, что до сих пор не погашены долги по зарплатам медицинским работникам. Провалена закупка медикаментов в 2015-м, 2016-м, 2017 годах. Деньги выделены, но лекарства в полном объеме до сих пор не получены. На банковских счетах руководства Минздрава и международных организаций, занимающихся покупкой медицинских препаратов, зависло более 12,3 млрд гривен.

Не хватает жизненно важных вакцин и сыворотки.

Часть приобретенных препаратов – с истекающим сроком хранения. Украинцев прививают довольно сомнительными вакцинами, а самым пожилым предлагают по цене настоящих лекарств откровенную подделку. В результате вернулась эпидемия туберкулеза и полиомиелита.

Аудит Счетной палаты выявил серьезные нарушения в работе Министерства по организации госзакупок. Образовался как минимум трехлетний провал в программах вакцинации.

Счетная палата нашла финансовые злоупотребления Минздрава.

Все материалы аудита есть в распоряжении правоохранительных органов.

Однако это не мешает Минздраву осуществлять политику сокращения численности украинцев при поддержке власти. Все продумано, все строго по плану.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги