ГОРДОН
 
 

Журавский: Если бы президентские выборы состоялись сейчас, Украину опять бы возглавил человек с судимостью

Экс-нардеп, бывший заммэра Киева Виталий Журавский в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, что самые высокие рейтинги среди украинцев у главы политической партии "За життя" нардепа Вадима Рабиновича, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко и председателя парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журавский: Учитывая высокий уровень недоверия к сегодняшней власти, мы бы наступили на те же грабли
Журавский: Учитывая высокий уровень недоверия к сегодняшней власти, мы бы наступили на те же грабли
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Следующим президентом Украины стал бы кандидат с судимостью, если бы президентские выборы состоялись сейчас. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал экс-нардеп, бывший заммэра Киева Виталий Журавский.

По его словам, согласно данным соцопроса о рейтингах украинских политиков, на президентских выборах сейчас победил бы нардеп, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"На первом месте оказался бы Рабинович, на втором – Тимошенко (лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко."ГОРДОН"), на третьем – Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко."ГОРДОН"). Действующий президент – на четвертом. Причем разница между ними очень незначительная – в 1–1,5%", – сказал Журавский.

Он напомнил, что у Тимошенко и Ляшко есть судимости. По его словам, Рабинович тоже судим.

"У Рабиновича тоже была судимость. И если бы они попали в финал, учитывая высокий уровень недоверия к сегодняшней власти, мы бы наступили на те же грабли – человек с судимостью стал бы президентом", – добавил экс-нардеп.

Он пояснил, что соцопрос проводился "по заказу одной серьезной компании", название которой он не имеет права разглашать.

Журавский: Черновецкий не придурок. Придурки те, кто так думает! Полный текст интервью

Согласно опросу Центра Разумкова, наибольшую поддержку в качестве кандидата в президенты на возможных выборах в Украине имел бы на конец апреля 2017 года нынешний президент Украины Петр Порошенко (10,3% голосов тех, кто пошел бы на избирательные участки). На втором месте с 9,5% – Тимошенко, далее следуют экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко (8,9%), Рабинович (8,1%), Ляшко (7,8%), сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко (5,8%), мэр Львова Андрей Садовый (4,4%).

Тимошенко отбывала наказание в Качановской колонии в 2011–2014 годах по обвинению в превышении служебных полномочий из-за заключения газового контракта с Россией в 2009 году. Тогда она занимала пост премьер-министра Украины. В феврале 2014 года после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича Тимошенко была освобождена по решению Верховной Рады.

В 1994 году судебная коллегия по уголовным делам Киевского городского суда вынесла приговор, в котором признала Ляшко, работавшего тогда главным редактором газеты "Коммерческие вести", виновным в хищении государственного имущества и осудила его на шесть лет тюремного заключения. На свободу Ляшко вышел по амнистии. В 2001 году за материалы в газете "Свобода" о вице-премьере Василии Дурдинце, которые суд признал клеветой, Ляшко был приговорен к двум годам условно. 24 апреля директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил об открытии уголовного производства по подозрению Ляшко в незаконном обогащении.

Согласно данным СМИ, в 1980-х годах Рабинович был судим за хищение госимущества в особо крупных размерах, отсидел восемь лет, но в 1990 году был освобожден по указу президента СССР Михаила Горбачева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации