Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Условия МВФ неприемлемы для Украины и несут угрозу национальным интересам государства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Новые "хотелки" МВФ, озвученные Украине, – это форменное издевательство над здравым смыслом. Теперь украинской власти для того, чтобы получить очередной транш, необходимо выполнить ряд условий.

Среди них:

  • обеспечить продажу госактивов в виде государственных предприятий;
  • поднять еще на 17,6% цену на газ для населения;
  • обеспечить продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Во-первых, нет никакой необходимости приватизировать эффективные государственные предприятия. Не умеете извлекать прибыль – меняйте менеджмент. В той же Европе далеко не все предприятия находятся в частных руках.

Во-вторых, цена на газ в Украине и без того на критически высоком уровне. Голубое топливо продается населению по цене 6879 грн за тысячу кубов. Это при том, что в дома людям поступает газ собственного производства, себестоимость которого не превышает 2 тыс. грн. Поднятие стоимости голубого топлива станет для населения катастрофой.

Что касается продажи земли сельскохозяйственного назначения, считаю, сейчас этого допускать нельзя. Кто в условиях войны продает лучшую часть своей территории?!

Итого: условия МВФ неприемлемы для Украины и несут угрозу национальным интересам государства. По-моему, уже совершенно очевидно, что сотрудничество с этой структурой не только не решает проблему выхода экономики из кризиса, но еще больше загоняет ее в тупик.

Не стоит унижаться ради получения очередных $17 млрд за четыре года. Среди прочего, необходимо как можно скорее разработать механизм возврата в Украину $140 млрд, выведенных олигархами в налоговые гавани.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги