$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages
Зоя Казанжи
ЗОЯ КАЗАНЖИ
Украинская журналистка, писательница
Все материалы автора
Все материалы автора

Матери хоронят своих сыновей, а количество автомобилей чиновников только увеличивается

Каждый божий день новостная лента приносит: погиб, убит, умер от ран… И нет конца-края потерям и боли.

Матери хоронят своих единственных сыновей, молодые вдовы обнимают кресты на кладбищах, дети стоят у портретов своих навеки потерянных родителей.

А в это время заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Вербицкий скачет на теннисном корте вместе со своей девушкой, у которой вдруг, вот прямо ниоткуда, взялись элитный коттедж и дорогой Porsche.

Ну не скоты, скажите? Я здесь видела, как писали, защищая Найема, что эти писаки (мы то есть) уже достали, потому что из-за таких писак (как мы, значит) люди не хотят идти на государственную службу!

Серьезно, бл...дь?! Именно "писаки" виноваты, да? Не те, кто обнаглел и ворует миллионами, а те, кто об этом пишет?! Никто не хочет идти на госслужбу, потому что нужно всю жизнь отчитываться? Серьезно? Поэтому все увольнялись, чтобы не отчитываться, и теперь сплошные пробелы и кадровый голод? Количество автомобилей – от ОГА и до ОП – не только не уменьшается, а вот прямо наоборот. Все эти хорошо упитанные кабаны сидят в своих кондиционированных кабинетах и вершат судьбы людей, на которых им плевать.

Это хорошо, что о таких только пишут. Потому что еще немного, и будут их вытаскивать из дорогих автомобилей и просто п...здить там, где поймают.

О Вербицком, который до этого работал у нас, в Одессе. Он разведен. У него есть девушка. Журналисты "Схем" установили, что Кристина Ильницкая находится в отношениях с Вербицким.

Сам Вербицкий в Генпрокуратуре отвечает за вопросы, связанные с противодействием экономическим преступлениям, уклонениям от уплаты налогов, а также с защитой инвестиций.

Вот этот "защитник инвестиций" поселился в элитном коттедже – городок "Коник" в Киеве. Дом приобрел его племянник по доверенности и оформил на Кристину Ильницкую. "Схемам" удалось получить договор купли-продажи этого дома, в котором указано, что Ильницкая заплатила за него гораздо меньше – около 2 млн грн, это 1,9 млн грн за дом и 200 тыс. грн за землю. То есть в целом – в 24 раза меньше рыночной стоимости.

А знаете, в чем прикол? В том, что ранее ГБР открыло уголовное производство относительно компании – застройщика коттеджного городка "Коник", в котором процессуальное руководство осуществляет Офис генерального прокурора, где Вербицкий – заместитель председателя. За последнее время по этому делу не было проведено никаких следственных действий, а аресты на имущество застройщика были сняты.

Несколькими месяцами ранее Ильницкая приобрела автомобиль Porsche Macan T 2023 года выпуска стоимостью $100 тыс. (около 4 млн грн). И приобрела прямо в канун своего дня рождения.

Все эти дорогие покупки были сделаны в 2023–2024 годах. Когда люди по копейке собирали на дроны, турникеты, автомобили…

Скажете, а что тут такого, может быть, эта Кристина хорошо зарабатывает?

Нет, не зарабатывает: собственный совокупный доход Кристины Ильницкой, о котором отчитались перед государством за последнее десятилетие, составил чуть более 360 тыс. грн. За последние три года она вообще ничего не заработала.

Да и некогда зарабатывать – салоны красоты, теннисные корты, на которых она танцует и выкладывает свои танцы вместе с Вербицким в соцсети.

Они даже не стесняются, понимаете? А что такого? Пусть там чернь погибает, пока мы пьем лавандовый раф и прыгаем, чтобы быть в хорошей физической форме и дальше управлять – десятилетиями. Ведь некому будет, всех уничтожит война. А эти гниды выживут.

И еще интересно. Эта богатая пара узнала, что "Схемы" готовят материал. Потому что журналисты, как и положено по стандартам, обратились к "героине" с вопросами. Так вот, в преддверии выхода материала "Схемы" выяснили, что Ильницкая 29 мая подарила дом своей матери. И в тот же день зарегистрировалась как физическое лицо-предприниматель с основным видом деятельности – предоставление в аренду водных транспортных средств.

И еще эта пара ответила, что они практически мало друг с другом знакомы. И что Вербицкий несколько раз садился за руль Porsche просто так, "случайно". А деньги у Ильницкой "от бывших мужчин и неназванного парня, с которым они занимались яхтенным бизнесом и который при расторжении отношений якобы оставил ей ряд активов".

Журналисты все проверили – ни один мужчина ничего ей не оставлял. В материале есть подтверждающие подробности об этом. И не спрашивайте меня под этим постом: "А что делать?" Потому что я не знаю. Может быть, вы знаете?

Источник: Zoya Kazanzhy / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.