вернуться на
$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Бывшая премьер-министр Финляндии Марин посетила президентский прием в ярко-желтом платье с синей лентой. Фото photo icon

Бывшая премьер-министр Финляндии Марин посетила президентский прием в ярко-желтом платье с синей лентой. Фото Марин была самым молодым премьер-министром в мире, когда заняла должность в 2019 году – тогда ей было 34 года
Фото: sannamarin / Instagram

Бывшая премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила вечеринку Linnan, организованную президентом Финляндии Саули Нийнисте и его женой Йенни Хаукио в ярко-желтом платье с драпировкой асимметричного кроя. Экс-политик дополнила наряд синей лентой. Соответствующие фото опубликованы 6 декабря на странице финского издания Helsingin Sanomat в Instagram.

Как отмечается на сайте издания, автором платья является финский дизайнер Катри Нисканен.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений HS – Helsingin Sanomat (@helsinginsanomat)

Контекст

Марин была самым молодым премьер-министром в мире, когда заняла должность в 2019 году – тогда ей было 34 года.

На состоявшихся 2 апреля 2023 года парламентских выборах победила правая Национальная коалиционная партия Финляндии во главе с Петтери Орпо, получив 48 мандатов из 200. "Истинные финны" получили 46 мест, а левые социал-демократы, к которым принадлежит Марин, – 42.

Марин признала поражение и заявила, что "победа демократии – это всегда хорошо". По мнению политика, ее партия хорошо показала себя на выборах. Она ушла в отставку, пост премьер-министра страны занял Орпо.

В мае Марин сообщила, что разводится с мужем Маркусом Ряйкконеном после 19 лет супружеской жизни. В браке у супругов родилась дочь Эмма (2018).

В сентябре СМИ сообщили, что Марин заключила контракт с компанией Range Media Partners, которая специализируется на поиске талантов для телевидения, кино, СМИ и индустрии развлечений.