$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

И.о. премьера Финляндии Марин заявила о разводе после 19 лет совместной жизни

И.о. премьера Финляндии Марин заявила о разводе после 19 лет совместной жизни Марин объявила, что они с супругом подали на развод
Фото: EPA

И.о. премьер-министра Финляндии Санна Марин 10 мая объявила о разводе с мужем Маркусом Ряйкконеном. Об этом она написала в Instagram Stories.

"Мы вместе подали на развод. Мы благодарны за 19 лет вместе и нашу любимую дочь. Мы остаемся лучшими друзьями и любящими родителями, которые хорошо относятся друг к другу. Мы продолжим проводить время вместе как семья и друг с другом", – отметила Марин.

Издание Yle пишет, что Марин и Ряйкконен поженились чуть менее трех лет назад, в начале августа 2020 года. Пара познакомилась, когда им было по 18 лет. Они были вместе около 19 лет.

Дочь Эмма родилась у пары в январе 2018 года.

sannamarin_muzh_insta Скриншот: Санна Марин / Instagram

Контекст

Марин была самым молодым премьер-министром в мире, когда вступила в должность в 2019 году – ей тогда было 34 года. Она возглавила СДП (Социал-демократическую партию Финляндии) и правительство в 2019 году, когда Антти Ринне пришлось уйти в отставку менее чем через год после начала избирательного периода, пишет газета.

На состоявшихся 2 апреля парламентских выборах победила правая Национальная коалиционная партия Финляндии, а левые социал-демократы, к которым принадлежит Марин, заняли третье место. 

В Финляндии крупнейшая партия в парламенте традиционно получает первый шанс сформировать коалиционное правительство и обычно претендует на пост премьер-министра. Марин признала поражение и заявила, что "торжество демократии – это всегда прекрасно". По ее мнению, ее партия хорошо показала себя на выборах. Марин подала в отставку 6 апреля, но исполняет обязанности премьера до формирования нового правительства.