вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев

"Это не то, что мы бы хотели видеть через несколько лет". Косметолог предупредила, что будет с кожей, если постоянно использовать патчи

По словам косметолога, вместо патчей лучше использовать крем для кожи вокруг глаз
Фото: depositphotos.com

Украинский косметолог Ольга Титова 9 июня в эфире "Громадського радіо" призналась, что негативно относится к использованию патчей.

"Это только увлажнение кожи. Они не ухаживают за кожей и дают кратковременный эффект, – объяснила косметолог. – Если использовать их раз в месяц – ок".

По словам эксперта, кожа под глазами очень тонкая, и если пользоваться патчами постоянно, то кожа будет становится более сухой, потому что влага будет испарятся.

"Патчи немного тяжеловатые для кожи глаз. Кожа под глазами отличается от кожи лица. И это все будет провоцировать мешочки, провисания. Это все накопительный эффект. После одного раза использования патчей может показаться, что они действительно сработали, но на самом деле это не то, что мы бы хотели видеть через несколько лет", – сказала она.

Титова подчеркнула, что самое лучшее средство для кожи под глазами – это крем, который в отличие от патчей не только увлажняет, но и питает. Косметолог порекомендовала держать крем для глаз в холодильнике.

Контекст

Титова – косметолог, кандидат технических наук. Автор книги для подростков "Місія Кіото, або Аріка проти прищів" и создательница собственной косметической линии. В своей работе Титова ориентируется на научно-обоснованные факты в косметологии.