вернуться на
$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Стилист Зеленской объяснила, почему первая леди Украины предпочитает платьям брючные костюмы

Стилист Зеленской объяснила, почему первая леди Украины предпочитает платьям брючные костюмы По словам стилиста Зеленской, "платье – это классно, но сейчас костюм лучше передает состояние украинской женщины"
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Основательница украинского бренда Gunia Project Наталья Каменская, которая является личным стилистом супруги украинского президента Владимира Зеленского Елены Зеленской в интервью, которое 25 августа опубликовано на сайте украинской редакции Elle, отреагировала на упреки, что в гардеробе первой леди "мало платьев". 

По словам Каменской, "платье – это классно, но сейчас костюм лучше передает состояние украинской женщины".

Она назвала костюм символом того, что "украинки собраны, сильны и всегда готовы", и подчеркнула, что "брючный костюм мужского кроя тем более придает уверенность".

Стилист добавила, что первая леди "все чаще появляется в костюмах", так как этим демонстрирует миру, что "Украина борется".

Контекст

Каменская получила предложение от Офиса президента стать стилистом Зеленской летом 2021 года. По словам дизайнера, она приступила к должности после успешного собеседования с первой леди. Каменская призналась, что в начале сотрудничества в гардеробе Зеленской было 10 пар обуви и несколько вешалок с одеждой.

Описывая свои отношения с первой леди, стилист отметила, что в общении с ней соблюдает субординацию.