вернуться на
$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Если увидели эти пятна на листьях – срочно их оборвите и сожгите. Садовод рассказал, как эффективно бороться с черной пятнистостью роз

Если увидели эти пятна на листьях – срочно их оборвите и сожгите. Садовод рассказал, как эффективно бороться с черной пятнистостью роз Не существует сортов роз, которые были бы устойчивы к черной пятнистости
Фото: depositphotos.com

Автор украинского YouTube-канала "Нехай росте" 23 мая в новом ролике рассказал, как эффективно защитить кусты роз от черной пятнистости.

По словам садовода, не существует сортов роз, которые были бы устойчивы к этому заболеванию – есть сорта менее или более уязвимые.

Черную пятнистость можно распознать по темным пятнам. Сначала они появляются на нижних листьях и "поднимаются" вверх. Лист сперва покрывается пятнами, а затем желтеет и опадает.

"Так как это грибковое заболевание, его развитию будет способствовать теплая и влажная погода. Поэтому при первых признаках болезни нужно начать бороться с заболеванием", – отметил садовод.

По словам автора ролика, сперва нужно оборвать зараженные листья и сжечь. Также необходимо сжечь те листья, которые уже успели пожелтеть и опасть.

Следующим этапом борьбы с черной пятнистостью является обработка роз раствором на основе фунгицида "Скор", приготовленным согласно инструкции. Повторную обработку садовод рекомендует провести в случае необходимости через 10–12 дней.