вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев

"Вся белокрылка подохла полностью. Ни одна не летает". Огородница рассказала, как за день избавилась от вредителей на капусте

По словам блогера, обработку инсектицидом от белокрылки нужно повторить спустя 72 часа
Фото: depositphotos.com

Автор украинского YouTube-канала о садовых и полевых работах "Наталкина сімʼя, город і хата" 18 июня в новом ролике рассказала о своем успешном опыте борьбы с белокрылкой на капусте.

По словам блогера, она перепробовала многие препараты, но самым эффективным оказался малотоксичный инсектицид "Темпо", который предназначен для борьбы с белокрылкой и тлей.

"Обработали утром, а уже вечером вся белокрылка лежит. Перед этим обрабатывали "Актелликом", "Теппеки" – и вся белокрылка сидела. А это вся на земле лежит – подохла полностью", – рассказала огородница.

Она отметила, что этим препаратом нужно повторно обработать капусту спустя 72 часа. 

"Это уже будет четвертая обработка, зато она 100% уничтожит белокрылку. Зато ничего не летает – все лежит на земле. Все сдохло. Препарат действительно эффективный и эффективный на 100% – вся земля усыпана белокрылкой. Ни одна не летает", – резюмировала блогер.

Контекст

Огородники используют для борьбы с белокрылкой на капусте также народное средство, приготовленное по этому рецепту.

Также можно использовать для защиты урожая баковую смесь, приготовленную из инсектицидов "Турбо Престо", "Конфидор" и "Альфа-Супер", которые воздействуют на популяцию белокрылки.

Перед обработкой капусты от белокрылки агрономы рекомендуют в пять утра сделать водяную баню для вредителей.