Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
19 октября, 2019
 
Интервью ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ткаченко: Не понимаю артистов, которые говорят, что в Украине работы нет, и едут в Россию. С Кароль мы проводили по два концерта в день

Продюсер, генеральный директор и соучредитель компании "Квартал-Концерт", концертный директор Тины Кароль Максим Ткаченко рассказал в эксклюзивном интервью "Бульвару Гордона" о том, как находит не известных для отечественного зрителя артистов и почему не боится проводить их концерты в Украине, развенчал миф, что для украинских артистов нет работы на Родине, и объяснил, как продвинуться на рынке организации мероприятий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко: Многие артисты, побывавшие в Украине, оставляют положительные комментарии о нашей стране например, Хосе Каррерас, Scorpions, Red Hot Chili Peppers
Ткаченко: Многие артисты, побывавшие в Украине, оставляют положительные комментарии о нашей стране – например, Хосе Каррерас, Scorpions, Red Hot Chili Peppers
Фото: Максим Ткаченко / Facebook
Виктория ВОРОНИНА
журналист

Компания "Квартал-Концерт" была создана в 2014 году на базе студии "Квартал 95". Сфера деятельности – организация мероприятий в сфере шоу-бизнеса: проведение концертов, продажа билетов, PR-кампании исполнителей, раскрутка молодых артистов, ивент-менеджмент. Соучредителем "Квартал-Концерта" является шоумен Владимир Зеленский. За два концертно-театральных сезона компания организовала более чем восемьсот концертов и свыше девяноста туров.

Ани Лорак – не наш герой. В Украине невозможно проводить ее концерты

Фото: пресс-служба Максима Ткаченко
Фото: пресс-служба Максима Ткаченко


Максим, как отразился финансовый кризис на вашем бизнесе?

– Тяжелым был 2014 год – всех охватила паника, концерты часто отменяли. В 2015-м мы постепенно начали выходить из этого состояния. Сейчас, в 2016-м, ситуация более-менее выравнивается: стало больше концертов, платежеспособность у людей возросла. Мне кажется, концертов в стране стало даже больше, чем до 2014 года.

Рассматриваете ли вы возможность сотрудничества с украинскими артистами, которые ездят выступать в Россию?

– Мы работаем с теми артистами, которые периодически ездят в Россию. Исключаем сотрудничество со звездами, которые были засвечены на территории оккупированного Крыма, не говоря о посещении "ЛНР" и "ДНР".

– А, например, певица Ани Лорак – ваш герой?

– В Украине точно она не наш герой. Она, безусловно, талантливая певица, которая сделала для Украины немало. Но обстоятельства сложились таким образом, что ее концерты в Украине проводить невозможно. 

Вообще, я не понимаю артистов, которые говорят, что в Украине нет работы, и поэтому едут или хотят ехать в РФ. За год мы провели 95 концертов Тины Кароль.  К слову, с гастрольным туром Тины мы идем на рекорд – проехали 75 городов Украины с гастролями.

Если концерт действительно хороший, артист популярный, то ему нечего бояться – найдется работа в своей стране и не надо будет никуда ехать

Фото: Максим Ткаченко / Facebook
Фото: Максим Ткаченко / Facebook


То есть концерты проводили и в совсем небольших городах?

– Да, это города от 20 тыс. населения и выше. В некоторых местах мы выступали  по два раза в день. Если концерт действительно хороший, артист популярный, ему нечего бояться. Можно ехать и в маленький город, и в средний, и в крупный – найдется работа в своей стране и не надо будет никуда ехать. Украина – большая страна, в которой много концертных залов от 500 мест и выше, и хватает зрителей.

Для примера, Тина Кароль дала 95 концертов за год: получается, работала раз в пять дней. Плюс ко всему, если у артиста есть корпоративы, фестивали, съемки – год расписан.

Возникают ли у зарубежных артистов вопросы относительно безопасности в Украине в связи с ситуацией в зоне АТО?

– Раньше были, но с 2016 года все более-менее начали понимать ситуацию. Люди знают, что в Киеве опасности нет. Многие артисты, побывавшие в Украине, оставляют положительные комментарии о нашей стране, о концертах здесь. Есть яркие примеры тех, кто не боится ехать к нам: Хосе Каррерас, Scorpions, Red Hot Chili Peppers.

Страх, что зрители не пойдут на малоизвестного артиста, есть всегда: он был у организаторов первого в Украине концерта ансамбля "Сухишвили" и у тех, кто впервые провел концерт Григория Лепса

Фото: Максим Ткаченко / Facebook
Фото: Максим Ткаченко / Facebook


– На что ориентируетесь перед организацией гастролей артистов? Ведь вы привозите в Украину не всегда известные у нас коллективы, как Los Vivancos, например.

– Мы постоянно проводим соцопросы среди зрителей и потенциальных зрителей, чтобы узнать, кого хочет видеть публика. Но также мы занимаемся популярными артистами, которых у нас в стране по каким-то причинам не знают, подписываем с ними контракты о ряде концертов.

Например, впервые на концерте ансамбля Los Vivancos, исполняющего фламенко, я побывал в Европе и заинтересовался этим коллективом… Они известны за рубежом, а у нас выступят впервые.

– Не боитесь, что публика не пойдет на концерт исполнителей, которых не знает?

– Такой страх бывает у всех: и у организаторов первого в Украине концерта ансамбля "Сухишвили" был, и у тех, кто впервые провел концерт Григория Лепса. Не может быть такого, чтобы все артисты собирали полные залы. Я думаю так: "Ну что ж, не соберем в этом году – соберем в следующем".  Мы везем продукт, который, на сто процентов знаем, понравится зрителям, решившим прийти на концерт. Кстати, картина вырисовывается весьма оптимистичная:  за месяц до концерта мы уже продали порядка 40-45% билетов.

Какие большие концерты вы еще готовите в 2016 году?

Самыми знаковыми в новом сезоне будут концерты Хосе Каррераса, которые состоятся 17 декабря в Киеве и 20 декабря  – в Одессе.  С 15 сентября в продажу поступят VIP-пакеты, которые дадут право не только посетить концерт Каррераса, но и ивенты, связанные с исполнителем. В частности, люди смогут попасть на фуршет с участием певца. Стоимость такого пакета составляет 5-7 тыс. грн.

Френсис Гойя отправится в ноябре в тур по семи городам Украины с программой "Украинские мелодии и лучшие хиты".

Впервые в Украине выступит Лондонский церковный хор, который пел с Мадонной, Стингом, Тиной Тернер, Селин Дион и другими величайшими вокалистами мира. Концерт состоится 9 ноября на сцене Национального дворца искусств "Украина" в Киеве.

Также мы привезем экзотический оркестр EL DORADO, музыка которого уходит в тысячелетнюю историю южноамериканских индейцев, инков. Коллектив представит шоу Gold Inka Empire. Это профессионально аранжированная и адаптированная под современное масштабное шоу этническая музыка, необычные аутентичные яркие костюмы, разнообразные экзотические инструменты – как индийские, так и африканские, австралийские, китайские, арабские.

Сейчас мы отдельно развиваем в компании направление "Квартал-Концерт International". Это гастрольная деятельность артистов за рубежом. У нас в ближайших планах открытие офисов в Израиле, Германии и США. Мы уже работаем в Канаде, Великобритании, Латвии, Греции, Испании, Италии, Беларуси, Грузии, Азербайджане.

Кого из украинских исполнителей планируете везти за рубеж?

– Студия "Квартал 95" в январе отправится в тур по США и посетит восемь городов: Филадельфию, Бостон, Нью-Йорк, Чикаго, Майами, Сиэтл, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

– Как организатор концертов, вы проводите мастер-классы для бизнесменов этой области. Исходя из собственного опыта, можете ответить на вопрос, каким образом организатору концертов превратиться из регионального игрока в национального, а затем еще и пробиться на международный рынок?

– В любой стране есть какой-то центр бизнеса. Как правило, он расположен в столице, центре событий. У нас – в Киеве. Нужно постоянно быть в кругах, связанных с шоу-бизнесом, общаться с артистами, продюсерами.  Конечно, это непрекращающийся большой труд.

Чтобы работать за рубежом, компании из Украины нужно стать авторитетной в своей стране и заслужить доверие. У компании, безусловно, должна быть успешная история. Мы вот уже третий год занимаемся своим бизнесом, каждый год открываем новые рынки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook