Бульвар Шоубиз
 
16 июля, 2020
 
Интервью ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ресторатор Радуцкий: Украинские посетители при счете в 2 тыс. грн могут оставить за обслуживание 9 грн

Киевский ресторатор Максим Радуцкий рассказал "Бульвару Гордона" о своем новом заведении SANDALI Truhanov Resort, тенденциях в ресторанном бизнесе и потребностях посетителей ресторанов в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максим Радуцкий: В 1990-х, например, себестоимость борща была одна, а продавался он с грандиозной наценкой. Сейчас такого нет. Люди требуют качественный продукт, хотят знать, из каких продуктов он сделан
Максим Радуцкий: В 1990-х, например, себестоимость борща была одна, а продавался он с грандиозной наценкой. Сейчас такого нет. Люди требуют качественный продукт, хотят знать, из каких продуктов он сделан
Фото: Радуцкий Максим / Facebook

Максим Радуцкий является владельцем и основателем городского пляжного клуба City Beach Club, соучредителем заведения Mozgi Bar&Shop, пляжного комплекса SANDALI Truhanov Resort. Как уверяет Радуцкий, в данном сегменте у него практически нет конкурентов. О "фишках" своего нового заведения и особенностях украинской "ресторанной публики" он рассказал в интервью "Бульвару Гордона".

Дизайнерской особенностью нового пляжного заведения SANDALI является французский стиль 1930-х годов. Если бы певец Джо Дассен приехал сюда, он бы был доволен

Фото: Радуцкий Максим / Facebook
Фото: Радуцкий Максим / Facebook


– Максим, недавно вы открыли новое заведение SANDALI на Трухановом острове. Расскажите о его концепции.

– SANDALI – это городской пляж, хорошее место отдыха и, в первую очередь, доступное. Уверен, что через несколько лет оно станет центром летнего отдыха киевлян. На территории всего острова шикарные дороги, велодорожки, там постоянно проходят соревнования. С учетом этих факторов у места большие перспективы.

Ценовая доступность SANDALI не идет в ущерб качеству и сервису, а просторная площадь позволяет найти "место под солнцем" на любой вкус. Дизайнерской особенностью SANDALI будет французский стиль 1930-х годов. Скажем так: если бы певец Джо Дассен приехал сюда, он бы был доволен.

– Неожиданное решение для пляжного заведения. Почему решили выбрать такой стиль оформления?

– Французский стиль особенный: цвета уютные, комфортные, пастельные. В SANDALI гость расслабится, забудет о городской суете. Но в меню представлена континентальная кухня, а не средиземноморская, так как "колючая" особенность последней – ценовая политика: блюда из морепродуктов дорогие и порой не доступные нашим гостям. Если хотите кушать морепродукты, идите в City Beach Club!

– Говоря о доступности цен в SANDALI, конкретизируйте, какая средняя сумма чека?

– 250 грн, включая шезлонг и коктейль. 

– Присутствует ли в заведении фейс-контроль?

– Фейс-контроль только на наличие прекрасного настроения! А если серьезно, речь идет о городской береговой линии, поэтому фейс-контроль как таковой отсутствует. Но наша служба безопасности может отказать во входе, если потенциальный посетитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения или, не дай бог, наркотического. Словом, человека не впустят, если он пребывает в состоянии, которое угрожает безопасности других людей.

– Прохладительные напитки – неотъемлемая часть отдыха в пляжных заведениях. Чем будет удивлять SANDALI

– Мы решили остановиться на проверенных временем классических коктейлях. Доступная цена, понятные, проверенные временем вкусы. 

Мы стараемся быть новаторами во внедрении разных форм ресторанного и пляжного бизнеса


Ф
Фото: Радуцкий Максим / Facebook


– Кто ваш потенциальный среднестатистический посетитель?

– Это человек с доходом в районе 15 тыс. грн в месяц. В Киеве это совершенно нормальные и реальные деньги. 

– Какая шоу-программа планируется в SANDALI? Будет ли это заведение еще и концертной площадкой? 

– У нас было яркое открытие. Выступили "Агонь", Мария Яремчук, Kishe. Вскоре мы планируем концерт группы "НеАнгелы". Концерты будут у нас проходить дважды в месяц. А праздник мы будем создавать ежедневно. Поверьте, мы это умеем. Аналогов SANDALI в данном формате в Киеве нет. 

– А следовательно, нет и конкуренции?

– Всегда есть возможность развиваться. Мы стараемся быть новаторами во внедрении разных форм ресторанного и пляжного бизнеса. Нас знают, любят и ценят гости. Мы поддерживаем уровень и соотношение цены и качества, поэтому уверенно держим планку лидеров. Но обращаем внимание и на коллег-рестораторов.

– Конкуренция – двигатель прогресса?

– Абсолютно! К примеру, я готов целовать руки-ноги Коле Тищенко за то, что он со своим Olmeca Plage не дает нам расслабиться.

– Является ли SANDALI аналогом какого-то заведения, которое находится в другой стране?

– Некоторые элементы, которые можно встретить в других заведениях за границей, возможно, есть, но это не аналог по одной простой причине – нигде в мире больше нет Труханова острова. И это не ирония.

– Вход в заведение платный?

– Нет. Мы берем плату за дополнительные услуги. На нашей территории гости смогут не только полежать на пляже, но и заняться спортом: поиграть в пинг-понг, волейбол, футбол, настольный теннис. 

Мы переходим в заведениях на "правило 100 миль" – выбираем продукты из локальных фермерских хозяйств

і
Фото: Юрий Строкань  /  geometria.org.ua


– В своей работе вы ориентируетесь на клиента и создаете заведения под его потребности или пытаетесь диктовать моду?

– Мы строим баланс между мировыми трендами и тем, что требует покупатель. К чему-то мы пытаемся приучить клиента, и, чаще всего, ему это нравится. Потребитель сейчас избирательный – он понимает, как должно быть, у него есть четкие критерии требований. В 1990-х, например, себестоимость борща была одна, а продавался он с грандиозной наценкой. Сейчас такого нет. Люди хотят получить качественный продукт, знать, из каких продуктов он сделан. В Mozgi Bar, например, мы сейчас переходим на "правило 100 миль". Уже с августа будем готовить все блюда из ингредиентов, которые произведены не далее чем в 100 милях от Киева, в локальных фермерских хозяйствах.

– Что это дает?

– Качество. Привезенный с расстояния 100 миль продукт свежий. Его производят фермерские хозяйства, которые все делают с душой. И если с их товаром что-то не то, они ни в коем случае не дадут его в продажу. Важно, что это качественные продукты, без химикатов и полностью наши, украинские. 

– Как вы считаете, что в заведениях питания уже приелось, изжило себя и надоело публике?

– Надоело меню с картинками, разнообразие блюд в одном меню – и суши, и борщ; не вызывают особого интереса и акции "два по цене одного". Человек понимает, что либо в отсутствие акции его обманывают, либо с продуктом что-то не то. Да, участвующие в таких акциях есть, но их не так много.

Украинские посетители иногда при счете в 2 тыс. грн могут оставить за обслуживание 9 грн
Ф
Фото: Радуцкий Максим / Facebook

– Питание в заведениях для современного украинца все еще остается "праздником" или стало обыденной вещью?

– Для Киева еда вне дома – не роскошь. Если раньше поход в ресторан был событием, то сейчас это норма жизни. Например, я с удовольствием ем в уличной лавке хот-дог у Яна Монастырского за 40 грн. И мне этого хватает в качестве обеда.

– Кто щедрее: украинские посетители или иностранные?

– Иностранные. Вина тому – курс доллара. Иностранец со $100 в Украине – король. Для них не проблема оставить €30 на чай. А украинские гости иногда при счете в 2 тыс. грн могут оставить за обслуживание 9 грн.

– Какие интерьеры сейчас хочет видеть публика?

– Важность интерьеров отходит на второй план. В моде вообще стрит-фуд. Сейчас имеет значение высокое качество и приемлемая стоимость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 
 
 
 
Больше материалов