вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Диетолог рассказала, можно ли есть кожу лосося и как это отразится на здоровье

Диетолог рассказала, можно ли есть кожу лосося и как это отразится на здоровье Диетолог рекомендует запекать лосось с кожей, чтобы получить от рыбы максимальную пользу
Фото: depositphotos.com

Сертифицированный диетолог Стэнфордского университета Мелиссой Пфайстер в комментарии кулинарному сайту Delish рассказала, безопасно ли для здоровья есть кожу лосося.

Авторы публикации отмечают, что рыбная кожа у некоторых людей вызывает брезгливость и опасения за здоровье, но, по словам диетолога, это не только совершенно безопасный продукт, но и одна из самых полезных частей всей рыбы.

Пфайстер подчеркнула, что в коже содержится наибольшее количество жирных кислот омега-3, которые способствует общему здоровью сердечно-сосудистой системы – их там больше, чем в мякоти, а также минералы, витамины B и D. При этом, комментируя безопасность кожи для здоровья, эксперт обратила внимание на общее качество рыбы и порекомендовала покупать ее в проверенных магазинах. 

Пфайстер предостерегла от покупки рыбы, которая находилась в загрязненной воде под влиянием вредных химикатов и бактерий.

Диетолог рекомендует запекать лосось с кожей, чтобы получить от рыбы максимальную пользу.