вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

50-летняя Моника Левински – фигурантка секс-скандала с Биллом Клинтоном – стала лицом новой коллекции бренда Reformation. Фото photo icon

50-летняя Моника Левински – фигурантка секс-скандала с Биллом Клинтоном – стала лицом новой коллекции бренда Reformation. Фото Сексуальная связь между Клинтоном и Левински продолжалась с 1995-го по 1997 год
Фото: depositphotos.com

50-летняя американская активистка, писательница и правозащитница Моника Левински стала лицом кампании "У тебя есть сила", инициированной брендом Reformation. Об этом она рассказала в интервью, которое 26 февраля опубликовано на сайте американского издания Elle. Фото с участием Левински опубликованы на сайте бренда и на его странице в Instagram.

Левински снялась для рекламы новой коллекции бренда, чтобы мотивировать американских женщин пойти голосовать на следующих выборах. По словам Левински, в последние годы именно "разочарование избирателей" и "апатия" мешают им прийти на избирательные участки.

Партнером бренда в этой кампании с участием Левински стала организация Vote.org.

50-летняя Моника Левински – фигурантка секс-скандала с Биллом Клинтоном – стала лицом новой коллекции бренда Reformation. Фото фото 1 Фото: reformation / Instagram

Левински на фото демонстрирует ярко-красный костюм-двойку, свитера, юбки и другие наряды.

50-летняя Моника Левински – фигурантка секс-скандала с Биллом Клинтоном – стала лицом новой коллекции бренда Reformation. Фото фото 2 Фото: reformation / Instagram

По словам Левински, ей хотелось противопоставить что-то апатии соотечественников в преддверии ноябрьских президентских выборов.

50-летняя Моника Левински – фигурантка секс-скандала с Биллом Клинтоном – стала лицом новой коллекции бренда Reformation. Фото фото 3 Фото: reformation / Instagram

На странице бренда отмечается, что промо-акция "У тебя есть сила" в сотрудничестве с Vote.org призвана напомнить американским избирателям, что каждый голос имеет значение.

50-летняя Моника Левински – фигурантка секс-скандала с Биллом Клинтоном – стала лицом новой коллекции бренда Reformation. Фото фото 4 Фото: reformation / Instagram
Контекст

Левински в конце 90-х годов прошлого века стала фигуранткой секс-скандала с на тот момент президентом США Биллом Клинтоном. Сексуальная связь между ними продолжалась с 1995-го по 1997 год.

Левински познакомилась с Клинтоном во время работы в Белом доме в 1995 году, где она проходила стажировку. Показания, данные Клинтоном под присягой относительно интимной связи с Левински, стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента в 1998 году. Президент был признан невиновным в даче ложных показаний и препятствовании правосудию, что могло послужить поводом для отстранения от должности. За неуважение к суду Клинтона оштрафовали на $90 тыс., его лицензия на юридическую практику в Арканзасе была приостановлена.

Очередные президентские выборы в США намечены на 5 ноября 2024 года. Это будут 60-е президентские выборы в истории страны, на которых должны избрать 47-го президента США.

Демократов на выборах будет представлять Байден, официально объявивший о намерении баллотироваться на второй срок в апреле 2023 года.

Кандидата от Республиканской партии определят по результатам праймериз в июле 2024-го. "Радіо Свобода" отмечает, что победитель предыдущих выборов в Айове, Нью-Гэмпшире, Неваде и Южной Каролине обычно выигрывает номинацию от партии, поэтому к ним приковано усиленное внимание. Трампа, который, по предварительным опросам, лидирует, могут отстранить от участия в выборах по ряду уголовных обвинений.