Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фельштинский: Лучше бы Трамп публично переспал с Моникой Левински – последствий было бы меньше, чем от Флинна

Российско-американский историк Юрий Фельштинский считает, что последствия для президента США Дональда Трампа от назначения и снятия советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна еще впереди.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фельштинский: Снежный ком только начинает скатываться с горы
Фельштинский: Снежный ком только начинает скатываться с горы
Фото: sobesednik.ru

Последствия для президента США Дональда Трампа от назначения и последующего снятия советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна могут оказаться более драматическими, чем сексуальный скандал, послуживший причиной начала процедуры импичмента в отношении президента Билла Клинтона. Такое мнение высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский в Facebook.

"Должен заметить, что снятие Флинна – это только начало. Снежный ком только начинает скатываться с горы. Самое интересное у нас еще впереди. Лучше бы Трамп публично переспал с Моникой Левински – драматических последствий было бы меньше, чем от назначения и последующего снятия Флинна", – подчеркнул он.



В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

15 января, ссылаясь на слова Флинна, вице-президент Майк Пенс сказал в интервью Fox News, что беседа генерала с Кисляком не касалась вопроса санкций.

Однако 10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

13 февраля Флинн ушел в отставку. По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, причиной ухода стала "утрата доверия" со стороны президента.

Исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности стал генерал в отставке Джозеф Кит Келлог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2017 00.04
14 февраля, 2017 23.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации