вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

55-летний автор хита I Believe I Can Fly осужден на 30 лет за торговлю людьми и сексуальные преступления

55-летний автор хита I Believe I Can Fly осужден на 30 лет за торговлю людьми и сексуальные преступления R. Kelly сможет выйти на свободу в 85 лет
Фото: rkelly.fan.page / Instagram
55-летний американский рэпер R. Kelly приговорен к 30 годам лишения свободы в федеральной тюрьме после осуждения по девяти обвинениям, включая преступления сексуального характера и торговлю людьми. Об этом 29 июня сообщил таблоид TMZ со ссылкой на заявление судьи федерального суда в Бруклине.

Федеральная прокуратура рекомендовала в качестве приговора осуждение на срок не менее 25 лет, исходя из тяжести преступлений рэпера. Судебный процесс длился около месяца. 

Несмотря на сильных адвокатов и отказ самого артиста давать показания, говорится в публикации, прокуратуре удалось найти свидетелей, которые сообщили, что его менеджеры, телохранители и помощники помогали ему находить жертв.

Контекст

R. Kelly стал известным в 1990-х годах как исполнитель песен в стиле RʼnʼB. Певец является обладателем трех "Грэмми". Одна из самых популярных его композиций – I Believe I Can Fly, ставшая саундтреком к фильму "Космический джем".

В сентябре 2021 года суд признал артиста виновным в сексуальной эксплуатации женщин и несовершеннолетних девушек. Певцу грозило наказание вплоть до пожизненного заключения. 45 свидетелей обвинения заявили о сексуальном и физическом насилии со стороны R. Kelly. По их утверждениям, обвиняемый держал их взаперти и шантажировал. Некоторые жертвы на момент совершения преступления были несовершеннолетними.