Бульвар Шоубиз
 
21 октября, 2021
 

57-летний режиссер "Левиафана" Звягинцев находится в искусственной коме – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ сообщают, что у Звягинцева поражено более 90% легких
СМИ сообщают, что у Звягинцева поражено более 90% легких
Фото: ЕРА

Медики немецкой клиники ввели 57-летнего российского режиссера и сценариста Андрея Звягинцева в состояние искусственной комы – у него диагностировали более 90% поражения легких после того, как он переболел COVID-19. Об этом 16 сентября сообщило российское издание The Bell со ссылкой на информацию, полученную от людей, знакомых с ситуацией, не называя их имен.

Все это время режиссер находился на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который позволяет насыщать кровь кислородом при острой дыхательной недостаточности.

В публикации отмечается, что в ближайшее время медики готовятся выводить режиссера из комы и уже отключили от систем жизнеобеспечения. Предполагается, что реабилитацию режиссер также будет проходить в Германии.

Издание сообщает, что лечение Звягинцева в немецкой клинике оплачивает руководство российской акционерной финансовой корпорации "Система", однако ее представители эту информацию комментировать отказались.

13 сентября Telegram-канала Baza сообщил, что Звягинцев находится на лечении в Германии в тяжелом состоянии. Отмечалось, что режиссер заразился коронавирусом в начале июля. Уже после того, как его тесты дали отрицательный результат, у него диагностировали значительное поражение легких. После этого режиссера доставили в Германию.

Контекст:

Андрей Звягинцев родился 6 февраля 1964 года в Новосибирске. В 1984 году окончил актерский факультет Новосибирского театрального училища. Работал в Новосибирском ТЮЗ. В 1986 году поступил в ГИТИС, который окончил в 1990 году.

Известность Звягинцеву принесла снятая им картина "Возвращение" (2003). Всего на счету режиссера семь кинокартин и один телесериал.

Андрей Звягинцев – двукратный номинант премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" – на победу в этой номинации претендовали снятые им картины "Левиафан" (2014) и "Нелюбовь" (2017).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео