вернуться на
$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Адовое говно". Собчак призвала не летать самолетом Sukhoi Superjet 100

Собчак: Sukhoi Superjet – это дико провальная история
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что в самолетах  Sukhoi Superjet 100 постоянно случаются поломки.

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила в Telegram-канале "Кровавая барыня", что самолеты Sukhoi Superjet 100 не пригодны для полетов.

"Это адовое говно. И "ошибка экипажа" – это, конечно, отличная версия, но проблема только в том, что коррумпированные чиновники не в состоянии признать, что сам проект Sukhoi Superjet – это дико провальная история", – отметила она.

Собчак, добавила, что с Sukhoi Superjet 100 случаются "постоянные поломки".

"Просто поговорите с любым пилотом, как они "любят" "Су". Короче, просто не летайте этим говном. От слова совсем", – призвала она.

В Instagram Собчак отметила, что компании "Аэрофлот" контракт по покупке Sukhoi Superjet 100 был навязан государством.

"В рыночных условиях никогда бы их покупать не стали. И, заметьте, "Аэрофлот" не ставит их на стратегически важные направления никогда, так как это бесконечные мелкие поломки и замены самолетов", – написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ужасная трагедия, сил всем тем,кто потерял вчера родных и близких. Невозможно смотреть эти видео и читать новости.... И еще. Никогда не летайте Su superjet. Никогда. Люди,немного знакомые с тем ,как одобрялся этот проект, давно знают ,что нельзя. И вы знайте. P.S. Компании Аэрофлот был навязан государством контракт по покупке СухогоСуперджета. В рыночных условиях никогда бы их покупать не стали. И заметьте,аэрофлот не ставит их на стратегически важные направления никогда,тк это бесконечные мелкие поломки и замены самолетов.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Пассажирский самолет, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Cамолет возвращался в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек на борту выжили 37, заявили в Следственном комитете России. На борту была одна гражданка Украины.