$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Следком РФ: В катастрофе в Шереметьево погиб 41 человек

Следком РФ: В катастрофе в Шереметьево погиб 41 человек На борту авиалайнера, совершившего жесткую посадку, находилось 78 человек, включая членов экипажа
Фото: ЕРА

В Следкоме РФ заявили, что из 78 пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, совершившего жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, по данным следствия, выжило 37 человек.

Следственный комитет РФ сообщил, что при аварийной посадке пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в Москве количество погибших выросло до 41 человека. Данные опубликованы 5 мая на официальном сайте СК РФ.

"На борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва – Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек", – заявили в ведомстве.

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Предварительно сообщалось, что он вернулся в аэропорт из-за пожара на борту. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту инцидента. До этого в ведомстве сообщали о 13 погибших, в том числе двух детях. По данным врачей, две женщины, пострадавшие при аварийной посадке самолета, получили ожоги 20% тела.