Клуб читателей
ГОРДОН
 

Основной причиной гибели 13 человек в хвосте горящего самолета Sukhoi Superjet 100 были попытки спасти личные вещи – СМИ

Некоторые пассажиры в панике пытались достать свои вещи с полок, что затруднило эвакуацию людей, у которых были места в хвосте лайнера, и стало причиной их гибели, сообщило информагентство "Интерфакс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди погибших есть двое детей
Среди погибших есть двое детей
Фото: ЕРА

13 человек погибло в хвостовом отсеке самолета Sukhoi Superjet 100, который совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, причиной их гибели стали  попытки достать личные вещи с багажных полок. Об этом сообщил информационному агентству "Интерфакс" собственный источник.

Предварительно, исходя из опроса свидетелей, известно, что некоторые пассажиры в панике пытались достать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей, у которых были места на задних рядах лайнера, и они погибли во время пожара, рассказал собеседник агентства.

Перед полетом экипаж инструктирует пассажиров на этот счет, но в стрессовой ситуации люди все равно пытаются спасти свой багаж, не думая, что такие действия смертельно опасны для них и других пассажиров, отметил он.

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Предварительно сообщалось, что он вернулся в аэропорт из-за пожара на борту. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту инцидента. На данный момент следствие располагает данными о 13 погибших, среди которых двое детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации