$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Две женщины, пострадавшие при аварийной посадке самолета в Шереметьево, получили ожоги 20% тела – врачи

Две женщины, пострадавшие при аварийной посадке самолета в Шереметьево, получили ожоги 20% тела – врачи Самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая
Фото: ЕРА

Одна из пострадавших в авиакатастрофе Sukhoi Superjet 100 находится на искусственной вентиляции легких, у второй диагностированы ожоги дыхательных путей, сообщил директор медицинского центра имени Вишневского Амиран Ревишвили.

У двоих женщин, пострадавших 5 мая при аварийной посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в Москве, диагностированы ожоги 20% тела. Об этом сообщил агентству "Москва" директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А.В. Вишневского Амиран Ревишвили.

По словам Ревишвили, всего в медицинский центр попало трое пассажиров самолета.

"Там две женщины с ожогами 20% поверхности тела. Одна на искусственной вентиляции, вторую, с ожогами дыхательных путей, вероятно, тоже будем интубировать. Они поступят в реанимацию. И еще один пациент – молодой человек – поступит на обследование, у него минимальные ожоги, он контактирует с врачами", – рассказал он.

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Предварительно сообщалось, что он вернулся в аэропорт из-за пожара на борту. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту инцидента. На данный момент следствие располагает данными о 13 погибших, среди которых двое детей.