Бульвар Шоубиз
 
18 сентября, 2021
 

Актер Владимир Конкин потребовал 11 млн от обвиняемой в гибели его дочери

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Конкин с дочерью Софией и внучкой Алисой
Владимир Конкин с дочерью Софией и внучкой Алисой
Скриншот: 1tv.ru

Следственный комитет России выдвинул обвинение в гибели дочери российского актера Владимира Конкина Анне Андриановой – соучредителю и директору одного из московских фитнес-клубов, в котором в сентябре 2020 года утонула София Конкина. Об этом 1 августа агентству ТАСС сообщила адвокат 69-летнего артиста.

По словам адвоката, Андриановой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). Версия об умышленном убийстве не подтвердилась.

Представитель актера также добавила, что в рамках уголовного дела от имени Конкина заявлен гражданский иск с требованием возместить ущерб в размере 11 млн рублей (примерно $150 тыс.).

В комментарии kp.ru адвокат подчеркнула, что из этих денег ее клиент не возьмет ни копейки, а передаст всю сумму на обучение и другие потребности внучки – дочери погибшей Софии. "Сейчас внучка полностью на обеспечении Владимира Конкина. Она живет с опекуном, но все расходы  на дедушке", – объяснила защитник.

Издание уточняет, что после смерти Софии опеку над ее дочерью оформили дальние родственники. Сейчас девочка живет в Санкт-Петербурге.

Контекст:

Владимир Конкин родился 19 августа 1951 года в Саратове. Окончил Саратовское театральное училище имени Слонова и исторический факультет Саратовского государственного университета. В начале 1970-х работал в Харьковском театре юного зрителя, а через пару лет стал актером на киностудии имени Довженко. Дебютировал на экране в роли Павки Корчагина в фильме "Как закалялась сталь". Также известен главными ролями в картинах "Аты-баты, шли солдаты…", "Место встречи изменить нельзя", "Романс о влюбленных".

Дочь Конкина, 32-летняя София утонула в бассейне московского фитнес-клуба 22 сентября 2020 года. В момент, когда она начала тонуть, в помещении никого из сотрудников клуба не было. По данным MK.ru, первую помощь пострадавшей оказывали посетители фитнес-клуба, поскольку там отсутствовал медпункт. К приезду врачей скорой помощи девушка умерла. Медикам удалось "завести" сердце, но пациентка скончалась.

София Конкина работала юристом, одна воспитывала 12-летнюю дочь Алису. У Конкина, кроме Софии, есть еще два сына – близнецы Ярослав и Святослав. Жена Конкина Алла умерла в 2010 году от онкологического заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео