Бульвар Шоубиз
 
04 июля, 2020
 

Астронавт Джессика Меир рассказала, что помогает пережить длительную изоляцию в космосе

Астронавт Джессика Меир, которая находится на борту Международной космической станции, сравнила карантин на Земле с условиями, в которых пребывают космонавты во время длительных полетов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меир покинула Землю в сентябре 2019 года
Меир покинула Землю в сентябре 2019 года
Фото: ЕРА

43-летняя астронавт Джессика Меир рассказала, какие действия позволяют космонавтам сохранить психическое здоровье во время длительных экспедиций в космос. Видеообращение Меир опубликовано на официальной странице International Space Station в Facebook.

По словам Меир, она узнала о происходящем на Земле от журналистов. Астронавт сравнила пребывание людей дома на карантине с условиями, в которых находятся космонавты на борту космических кораблей во время длительных экспедиций.

Меир подчеркнула, что, находясь в изоляции, важно поддерживать виртуальную связь с близкими и родными, а также ежедневно выполнять физические упражнения.



На своей странице в Twitter Меир опубликовала видео, продемонстрировав, как космонавты занимаются на тренажерах в условиях невесомости.



Меир – астронавт NASA. 25 сентября 2019 года она стартовала с космодрома Байконур в качестве бортинженера экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-15" и бортинженера экипажа Международной космической станции по программе основных космических экспедиций МКС-61/62.

Меир имеет двойное гражданство – американское и шведское, она является первой женщиной-космонавтом Швеции.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 2 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 956 тыс., из них более 202 тыс. выздоровели, а 48 583 человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео