Клуб читателей
ГОРДОН
 

Астронавты испекли печенье на МКС. Это первая еда, приготовленная в космосе

Шоколадное печенье, которое астронавты Кристина Кох и Лука Пармитано испекли на Международной космической станции, отправили на Землю для исследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Астронавты испытывали печь, рассчитанную на работу в условиях нулевой гравитации
Астронавты испытывали печь, рассчитанную на работу в условиях нулевой гравитации
Скриншот: Associated Press / YouTube

Кристина Кох и Лука Пармитано стали первыми в истории астронавтами, которые приготовили еду в космосе. Они испекли печенье с шоколадной крошкой, но не ели его до завершения эксперимента. Об этом говорится в опубликованном 23 января пресс-релизе сети отелей Hilton, которая приняла участие в исследовании.

Цель эксперимента заключалась в том, чтобы провести испытание печи, рассчитанной на работу в условиях нулевой гравитации.

Астронавты в конце декабря испекли пять пряников, три из которых отправили на Землю в капсуле SpaceX вместе с результатами других экспериментов. Удачное печенье получилось только после запекания в течение 120 и 130 минут, аромат свежей выпечки исходил от всех пряников, кроме первого, который запекали 25 минут.

Фото с приготовленным печеньем Кох публиковала в Twitter 26 декабря.



Капсула прибыла на Землю 7 января, но о результатах эксперимента сообщили после его завершения. На вкус печенье не пробовали, оно находится на изучении в хьюстонской лаборатории NASA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации