ГОРДОН
 
 

Исполнительный директор Boeing ушел в отставку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мюленбург занимал должность исполнительного директора Boeing с 2015 года
Мюленбург занимал должность исполнительного директора Boeing с 2015 года
Фото: ЕРА

На посту исполнительного директора американской корпорации Boeing Денниса Мюленбурга заменит член совета директоров Boeing Дэвид Калхун.

Исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург, который занимал этот пост с 2015 года, 22 декабря ушел в отставку. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Новым исполнительным директором и президентом с 13 января 2020 года будет член совета директоров Дэвид Калхун. В течение переходного периода его обязанности временно будет исполнять финансовый директор Boeing Грег Смит.

В сообщении компании подчеркивается, что новое руководство компании будет работать на условиях полной прозрачности.

Мюленбург подал в отставку на фоне нерешенных проблем с самолетами Boeing 737 MAX и недавнего неудачного запуска космического корабля Starliner. Корабль не смог состыковаться с МКС, так как не достиг запланированной орбиты.

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8 упал в Яванское море возле Джакарты (Индонезия). Погибли 189 человек, которые находились на борту. 10 марта 2019 года под Аддис-Абебой (Эфиопия) разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ложная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала на индонезийском рейсе.

После авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии Boeing рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX и сократила производство самолетов этой модели.

4 апреля Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации