Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
08 декабря, 2019
 

Бардаш: Я часто слышу выражение "типичное донбасское быдло". Что я о нем знаю? Это люди, для которых молитва – это работа

Экс-лидер группы "Грибы", фронтмен проекта Youra Юрий Бардаш заявил, что в Украине происходит давление на русскоговорящее население.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бардаш: Что я наблюдаю в Украине последние пять лет? Максимальный беспредел. Это такая тяжелая тема
Бардаш: Что я наблюдаю в Украине последние пять лет? Максимальный беспредел. Это такая тяжелая тема
Скриншот: вДудь / YouTube

Экс-лидер группы "Грибы", фронтмен проекта Youra Юрий Бардаш в интервью Юрию Дудю и YouTube-каналу "вДудь" рассказал, что у него болит душа за Донбасс, поскольку он родился там.

"Я не отношусь к "ЛНР", я отношусь к людям, с которыми я вырос. К ним я отношусь прекрасно. Мне их нравы знакомы и понятны. Это мои люди", – сказал он.

По словам Бардаша, война на Донбассе началась из-за беспорядка в стране.

"Что я наблюдаю в Украине последние пять лет? Максимальный беспредел. Это такая тяжелая тема. Я часто слышу выражение "типичное донбасское быдло". Что я о нем знаю? Это люди, которые всегда работали. Всегда. Их жизнь – работа, завод. Да, они суровые, они лютые, не такие культурные, как в столице. Они не знают слова LOL и тому подобной х...еты. Но они работают. Для них молитва – это работа. Вот кто эти люди для меня", – рассказал он.

Бардаш заявил, что в Украине притесняют русскоговорящее население.

"Сейчас запретили или отменили все русские школы. В Украине 50%, или 45%, или 60% русскоговорящих людей, которые выросли, родились, впитали русский язык. Это их родной язык. Украина – их страна родная, но язык их – русский. И чувствуется жесткое давление на этих людей", – сказал Бардаш.

По его словам, при попытках высказать свое мнение его сразу могут назвать "ватником" или "вышиватником".

"Происходит травля людей. Правда, сейчас начался движ в сторону мира. Правда, со скрипом", – сказал он.

Зеленского Бардаш назвал "своим президентом" и заявил, что поддерживает его стремление к миру.

По словам музыканта, он не знает, готов ли Донбасс к миру.

"Люди, которые там живут, точно хотят мира, 100%. Провокаторов хватает и с той стороны, и с этой. Это бизнес. Но я хочу, чтобы в Украине был мир и чтобы с соседом не было никакой рамсы. Это важно. Этого должны добиваться все художники и творцы", – сказал Бардаш.

Юрий Бардаш родился 23 февраля 1983 года в Алчевске. Он стал известен после выхода трека "Тает лед" группы "Грибы", которая существовала с 2016-го по 2018 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook