Бульвар Шоубиз
 
16 апреля, 2021
 

"Берите яйца в руки и погнали". Клопотенко обнародовал рецепт десерта Павловой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клопотенко: Павлова это тупо взбитые белки с сахаром
Клопотенко: Павлова – это тупо взбитые белки с сахаром
Фото: klopotenko / Instagram

Украинский телеведущий, шеф-повар и победитель "МастерШеф" на канале СТБ Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram поделился рецептом приготовления аоздушного десерта Павловой.

"Павлова – это тупо взбитые белки с сахаром. Никакой магии. "Джаст" правильные пропорции. Все. Поэтому бояться нечего. Берите яйца в руки и погнали", – написал он.

Для приготовления десерта Павловой нужно взбить четыре белка до легкой пены, 370 г сахара добавить постепенно – по ложке и продолжить взбивать. Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала для вязкости и продолжить взбивать. Добавить одну столовую ложку лимонного сока для белоснежности десерта.

"Белки должны быть в конце плотными и держаться стойко, как пик Эвереста. Только после этого вы можете выложить Павлову на противень и поставить печься. Есть, кстати, ситуации, когда белки не взбиваются. Тогда, скорее, проблема не в вас, а просто яйца фиговые попались", – отметил кулинар.

Печь пирожные нужно два часа при температуре 95 градусов. В середине пирожного следует сделать углубление для крема.

"Крем – это просто сливочное масло, взбитое с сахаром. Вы можете сделать вместо него заварной или из мягкого сыра. Чтобы сбалансировать плотный вкус крема, сварите клюкву с сахаром и возьмите немного бананов. Плюс розовый перец для остроты ощущений. Он создан для десертов, "траст ми", – написал повар.



Контекст

  • Название десерта связано с именем российской балерины Анны Павловой. Его придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне (Новая Зеландия) специально для танцовщицы.

  • Клопотенко родился в 1986 году в Киеве. В 2015 году стал победителем кулинарного проекта "МастерШеф" на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов. Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, целью которого является изменение культуры питания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео