Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
18 ноября, 2019
 

Бренд Prada пообещал снять с продажи брелки в виде фантастических человечков после обвинения в расизме

Итальянский модный дом Prada отверг обвинения в расизме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дом Prada отказался от продажи фиугурок темных человечек
Дом Prada отказался от продажи фиугурок темных человечек
Фото: Chinyere Ezie / Facebook

Итальянский модный дом Prada выпустил линию брелков Pradamalia в виде игрушек, которые вызвали ассоциации с расистскими образами. Сотрудница Центра конституционных прав Чиньере Эзи в Facebook обнародовала пост, в котором заявила, что бренд поощряет расизм.

"Я не делаю много публичных постов, но сейчас я дрожу от гнева. Сегодня, вернувшись в Нью-Йорк после очень эмоционального посещения Смитсоновского национального музея истории и культуры афроамериканцев, включая выставку, посвященную черному лицу, я прошла мимо витрины магазина Prada в Сохо, где столкнулась с тем же расистским и оскорбительным изображением черного лица", – написала она.



Представители Prada прокомментировали скандал в Instagram, заявив, что фигурки из новой коллекции — это "фантастические образы".

"Коллекция Pradamalia представляет фантастических "лабораторных" животных", – говорится в сообщении.

Объясняется, что интерпретация обезьяны Отто как карикатуры на темнокожего мальчика, Маленького Самбо, ошибочна.

Prada отмечает, что именно их коллекции в 1994 году представляла темнокожая модель Наоми Кэмпбелл, и они никогда не поощряли расизм.

"Mы нe приемлем никaкиx фopм pacизмa и pacиcтcкиx oбpaзoв. B cвязи c этим мы убepeм пepcoнaжeй c витpин и oтзoвeм их из пpoдaжи", – пообещал бренд.



Prada — итальянская фэшн-компания. Штаб-квартира расположена в Милане. Бренд был основан в 1913 году. Основатель – Марио Прада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook