Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
19 ноября, 2019
 

Британскую рок-группу назвали в честь книги Куркова

В Британии рок-группу назвали в честь книги украинского писателя Андрея Куркова и намерены писать песни на сюжеты его книг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курков: С утра позвонил журналист из Лондона и спросил, как я отношусь к тому, что в Великобритании появилась рок-группа, назвавшаяся по моему роману
Курков: С утра позвонил журналист из Лондона и спросил, как я отношусь к тому, что в Великобритании появилась рок-группа, назвавшаяся по моему роману
Фото: Дике Поле / Facebook

Украинский писатель Андрей Курков на своей странице в Facebook сообщил, что британскую рок-группу назвали в честь его романа "Пикник на льду".

"С утра позвонил журналист из Лондона и спросил, как я отношусь к тому, что в Великобритании появилась рок-группа, назвавшаяся по моему роману Death and the Penguin (название английского издания "Пикника на льду") и поющая песни на сюжеты книги", – написал он.

По словам писателя, ему понравилось творчество коллектива.

"Теперь собираюсь им написать, что готов получать в подарок все новые диски группы! По крайней мере, думаю, что имею право!" – написал он.



ВИДЕО
Видео: Death and the Penguin / YouTube

Роман "Пикник на льду" впервые был опубликован в 1996 году на русском языке. На данный момент есть переводы более чем на 30 языков. В центре сюжета – приключения молодого журналиста Виктора Золотарева в постсоветском обществе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook