Бульвар Шоубиз
 
20 июня, 2021
 

Букингемский дворец обнародовал фото королевы Елизаветы II в купальнике

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елизавета II получила титул королевы в 1953 году
Елизавета II получила титул королевы в 1953 году
Фото: theroyalfamily / Instagram

Букингемский дворец 10 мая в Twitter обнародовал архивное фото, на котором запечатлена нынешняя королева Великобритании Елизавета II в 14-летнем возрасте.

На черно-белых фото будущая королева Великобритании позирует в сплошном купальнике во время квалификационного зачета по спасению тонущих людей.

"80 лет назад, будучи принцессой Елизаветой, первой в Содружестве [наций] получила премию "Молодое дыхание" от Общества по спасению жизней. Это помогло установить квалификацию спасателей и реаниматологов во всем Содружестве", – говорится в публикации.



6 мая, вспоминая тот день в разговоре с представителями сообщества, Елизавета II призналась, что ей приходилось много тренироваться, чтобы получить премию. 

ВИДЕО
Видео: The Royal Family / YouTube
Контекст:

Елизавета II (полное имя – Елизавета Александра Мария) родилась в 1926 году в Лондоне в королевской семье.

20 ноября 1947 года 21-летняя принцесса вышла замуж за 26-летнего офицера британского флота Филиппа Маунтбеттена. Накануне свадьбы с принцессой Филипп получил титул герцога Эдинбургского. Бракосочетание состоялось в Вестминстерском аббатстве.

В браке у пары родилось четверо детей – принц Чарльз (1948), принцесса Анна (1950), принц Эндрю (1960) и принц Эдвард (1964).

6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет после смерти своего отца, короля Георга VI, принцесса Елизавета получила титул королевы Елизаветы II. Коронация состоялась 2 июня 1953 года.

9 апреля 2021 года Елизавета II овдовела. Принца Филиппа, скончавшегося в возрасте 99 лет, похоронили 17 апреля. После отпевания гроб с телом опустили в подземную королевскую усыпальницу в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео