Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
24 октября, 2019
 

Де Брянский вернется в Калуш после 30-летнего перерыва и установит музыкальный рекорд

Американский гитарист украинского происхождения, пятикратный номинант "Грэмми" Влад Де Брянский намерен в Калуше с сотней гитаристов исполнить мелодии из репертуара Гэри Мура.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Де Брянский: Это событие станет революцией культуры
Де Брянский: Это событие станет революцией культуры
Фото: Vlad De Briansky / Facebook

Американский гитарист украинского происхождения, пятикратный номинант "Грэмми" Влад Де Брянский вернется в родной город Калуш с концертом по случаю Дню Независимости Украины и установит рекорд. Об этом сообщают "Вікна".

Он с другими музыкантами по инициативе калушанина Юрия Демкива установит музыкальный рекорд.

Демкив, пребывав в Польше, увидел "Рекордеон" – одновременное исполнение композиций множеством аккордеонистов и баянистов – и предложил повторить действо, но на гитарах.

Де Брянский поддержал идею и задался целью собрать в Калуше 100 гитаристов со всей Украины, как юных, так и профессионалов, которые сыграют инструментальную композицию Loner ирландского блюз рок-гитариста Гэри Мура.

Зарегистрироваться для участия в рекорде можно на специально созданном сайте vladdebriansky.com/100. Финансирование, содействие и организацию рекорда взял на себя город после встречи городского головы Игоря Матвийчука, Де Брянского и начальника управления культуры Любови Джуган.

"Такой идеи еще нигде не было. Я решил ее воплотить в родном городе. Почему? Я из Калуша и хочу почувствовать себя дома. Я знаю, что здесь люди любят хорошую музыку, в частности блюз и джаз. На днях я ехал из Калуша в Ивано-Франковск и слышал в транспорте песни Гэри Мура. Это едва ли не единственный гитарист блюза, музыку которого знает весь мир, и его влияние на гитарную музыку неповторимо", – отметил Де Брянский.

По его словам, событие может стать культурной революцией в Калуше.

"В неизвестном человек всегда растет больше, чем в известном. Ведь тогда он начинает креативить. Цель должна быть всегда выше, чем мы ее видим, тогда мы получим новые навыки и интересный опыт. Почему не показать, что мы чувствуем музыку, как и все люди на земле, мы талантливые и имеем возможности, особенно сейчас. Это событие станет революцией культуры, и люди должны взять этот факел и с ним идти вперед", – заявил музыкант.

Де Брянский родился и вырос в Калуше Ивано-Франковской области. С детства занимался музыкой. По настоянию отца поступил в политехнический институт во Львове, но все равно не оставил свое увлечение. Практически сразу талант гитариста оценили в Европе, а затем и в США. Де Брянского пригласили на учебу в знаменитый Berklee College of Music в Бостоне. С 1992 года гитарист живет и работает в Америке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook