Бульвар Шоубиз
 
13 июля, 2020
 

"Дегенераты с генами дикарей". Брижит Бардо предстанет перед судом за расизм

85-летняя французская актриса и защитница прав животных Брижит Бардо назвала жителей острова Реюньон каннибалами и дикарями, нарушающими права животных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бардо высказалась об острове Реюньон: Мне стыдно за этот остров, за ту дикость, которая там царит
Бардо высказалась об острове Реюньон: Мне стыдно за этот остров, за ту дикость, которая там царит
Фото: EPA

85-летняя французская актриса и защитница прав животных Брижит Бардо предстанет перед судом острова Реюньон по обвинению в подстрекательстве к ненависти на расовой почве. Об этом сообщает Le Figaro.

Бардо в открытом письме к префекту департамента Реюньон от 19 марта 2019 года назвала жителей острова дикарями, каннибалами и дегенератами, поскольку, как считает актриса, они нарушают права животных.

Актрису возмутило использование собак в качестве наживки при ловле акул и религиозные ритуалы, в ходе которых убивают коз. Бардо призвала власти острова покончить с этими обычаями. Реюньон она назвала островом дьяволов, а жителей – дегенератами и аборигенами, сохранившими гены дикарей, все еще пронизанными варварскими традициями предков.

"Все это напоминает о каннибализме, присущем прошлым векам… Мне стыдно за этот остров, за ту дикость, которая там царит", – заявила актриса.

По заключению прокурора Эрика Тюффери, борьба Бардо с подобными практиками законна, но оскорбительные выражения недопустимы и являются основанием для возбуждения уголовного дела.

Брижит Бардо начала деятельность по защите животных в 1970-е годы. Ее привлекали к уголовной ответственности за высказывания о народах, использующих животных в религиозных ритуалах, наказаниями избирали выплату штрафов.

Наиболее известные фильмы с участием Брижит Бардо – "И Бог создал женщину", "Бабетта идет на войну", "Презрение", "Истина", "Парижанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации