Бульвар Шоубиз
 
15 апреля, 2021
 

"10-й невозвратный миллион". Ургант отреагировал на желание Кеосаяна снять "Белорусский вокзал"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ургант: Для меня тема близкая у меня бабушка снималась в "Белорусском вокзале"
Ургант: Для меня тема близкая – у меня бабушка снималась в "Белорусском вокзале"
Фото: urgantcom / Instagram

Российский ведущий Иван Ургант предположил, какой может быть реакция чиновников, отвечающих за финансирование съемок российских фильмов, на возможную просьбу режиссера Тиграна Кеосаяна снять ремейк советского фильма "Белорусский вокзал" за бюджетные деньги.

Российский ведущий Иван Ургант в эфире передачи "Вечерний Ургант", запись которой 5 марта опубликована на YouTube-канале проекта, исполнил под гитару песню, в которой прокомментировал новость о намерении российского режиссера Тиграна Кеосаяна снять современную версию фильма "Белорусский вокзал". 

"Для меня тема довольна близкая – у меня бабушка [советская и российская актриса Нина Ургант] же снималась в "Белорусском вокзале". А я недавно был у бабушки в Петербурге, ей 91 год. Я ей говорю: "Нина, в чем секрет твоего долголетия?" Она говорит: "Ты знаешь, я не могу уйти, не посмотрев "Белорусский вокзал 2". Тигран, от всей моей семьи – спасибо", – заявил Ургант. 

По словам ведущего, главное сейчас для режиссера – получить от государства финансирование съемок.

"Потому что очевидно, что картина нужна", – подытожил ведущий, после чего исполнил песню, которая, по его словам, является ответом на запрос Кеосаяна о финансировании ремейка за счет бюджета.

"Возьмите все,

Мы за ценой не постоим.

Нас ждет прокат успешный,

Но нам не важен он.

Сомненья прочь,

Уходит в ночь, конечно,

10-й невозвратный миллион.

10-й невозвратный миллион", – спел он на мотив песни Булата Окуджавы, прозвучавшей в финале оригинальной версии картины.

Также в тексте своей песни ведущий упомянул фильм Кеосаяна "Крымский мост", который он снимал в Крыму. В 2018 году в интервью телеканалу "Дождь" режиссер признался, что картина снималась в том числе за государственные деньги, но не стал называть сумму.

ВИДЕО
Видео: Вечерний Ургант / YouTube

Информация о съемках современной версии советской картины под названием "Бессмертные" была опубликована 27 февраля на российском сайте InterMedia со ссылкой на официальную страницу "Мосфильма" в Facebook, однако сейчас этой публикации там нет.

Премьера картины "Белорусский вокзал" режиссера Андрея Смирнова состоялась в 1970 году. Фильм был удостоен Главной премии на Фестивале современной кинематографии в Карловых Варах в 1971 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео