Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
15 декабря, 2019
 

Экспертиза показала, что Принс умер от анальгетика

В организме умершего американского певца Принса обнаружили анальгетик в дозе, превышающей допустимую в 10 раз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Анальгетик обнаружили в крови и внутренних органах Принса
Анальгетик обнаружили в крови и внутренних органах Принса
Фото: EPA

Американский певец Принс, по заключению экспертизы, умер от сверхвысокой дозы анальгетика фентанила. Данные из токсикологического отчета приводит издание USA Today.

Концентрация препарата в крови музыканта составляла 67,8 микрограмма на литр, что является превышением дозы в 10 раз. Следы фентанила нашли также в желудке и печени певца.

По словам главы отделения экстренной медицины медицинской школы Рутгерса в Нью-Джерси Льюиса Нельсона, концентрация препарата в организме Принса высока даже для людей с хроническими болями, которые постоянно принимают лекарство.

Певец был найден без сознания в студии звукозаписи в Пейсли Парк (штат Миннесота) в апреле 2017 года. Врачи пытались его реанимировать, но безуспешно.

Принс начал музыкальную карьеру в 1977 году. С того времени выпустил более 30 альбомов. Лауреат премий "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус". В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла.

Теги: Принс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook