вернуться на
$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +32 Киев

"Это очень дорого". Украинский блогер Монро сменила фамилию в паспорте и сообщила, что находится в процессе трансгендерного перехода

Монро: Когда ты трансгендерный человек, ты должен соответствовать какому-то образу. И в этом проблема
Фото: Монритта Хачатурян / Facebook

Украинский блогер Монро (в прошлом известная как травести-дива Монро) сейчас находится в процессе трансгендерного перехода. Об этом она рассказала в эфире подкаста "Ночі Дівочі", новый выпуск которого опубликован на YouTube-канале 15 февраля.

"Ты начинала как травести, а сейчас говоришь о себе как о транс-женщине. Ты прошла процесс этой трансформации", – спросила у Монро ведущая подкаста.

"Я сейчас в процессе трансгендерного перехода, но здесь история, о которой мало кто говорит. У нас в обществе есть образ типичной женщины и типичного мужчины. И когда ты трансгендерный человек, ты должен соответствовать какому-то образу. Обязательно ухоженная, волосы. Ты должна быть феминная, а мужчина – маскулинный. И в этом проблема. Это очень дорого, – сказала она. – Трансгедерный переход – это п...здец как сложно, п...здец как дорого, и никакие гормоны из вас не сделают мужчину и женщину, даже если вы будете принимать их долгое время. Да, безусловно, у вас будут изменения и они будут заметны, но... Это не так".

46-летняя Монро также призналась, что год назад, когда меняла паспорт на пластиковую карту, сменила и фамилию.

"Как ты сейчас в паспорте?" – уточнила ведущая.

"Монро. Все, – ответила она. – Это фамилия. Это добавляет уверенности. Почему я этого не сделала раньше, не понимаю. Я жила в ужасе".

"Ты фамилию поменяла, имя у тебя осталось то же самое. В правовом поле у тебя мужской паспорт?" – спросила у Монро ведущая.

Блогер ответила утвердительно.

Контекст

Монро родилась в Киеве в 1978 году. В 1999 году она заявила, что является трансгендером.

По словам знаменитости, после этого заявления она не стала менять паспорт – там указано, что она является мужчиной

Карьеру в шоу-бизнесе травести-дива Монро начинала в качестве ведущей. В 2001 году создала коллектив, состоящий из травести-артистов, под названием "Фабрика звезд". В 2016-м артистка презентовала дебютную книгу "Хорошо, что я не баба", а в 2017-м записала клип на одноименную песню. Сейчас Монро развивает свой YouTube-канал.

В сентябре 2023 года она заявила, что стала студенткой магистратуры Киевского института современной психологии и психотерапии.