Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 июля, 2019
 

"Евровидение–2016": Стоцкую исключили из состава жюри

Европейский вещательный союз (EBU) расценил действия российской певицы Анастасии Стоцкой как потенциально наносящие ущерб конкурсу "Евровидение–2016".

РФ получит право найти замену Стоцкой
РФ получит право найти замену Стоцкой
Фото: Анастасия Стоцкая / Facebook

Российскую певицу Анастасию Стоцкую отстранили от судейства конкурса "Евровидение–2016". Об этом сообщается на странице Европейского вещательного союза (EBU) в Facebook.

"EBU расценивает действия лица, принимавшего участие в судействе, как не соответствующие духу соревнования и потенциально наносящие ущерб, поскольку это налагает потенциальный риск случайного обнародования результатов", – написано в заявлении.

В сообщении говорится, что организация провела переговоры с российским каналом РТР, который предложил отозвать Стоцкую из состава жюри.

"Как следствие, результат голосования судьи объявлен недействительным. РТР будет иметь возможность замены судьи", – говорится в сообщении.



Стоцкая во время генеральной репетиции выступлений участников вела трансляцию в Periscope. Она высказала вслух и обнародовала свое мнение об участниках из Нидерландов и Армении, а также показала лежащие на столе бланки.

Вечером 10 мая в Стокгольме прошел первый полуфинал "Евровидения-2016". В нем участвовали представители 18 стран. В финал вышли Азербайджан, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта и Россия, чей представитель, Сергей Лазарев, считается фаворитом конкурса. Второй полуфинал, в котором выступит украинская певица Джамала, пройдет 12 мая.

Финал состоится 14 мая, в нем примут участие 26 стран: по 10 стран из каждого полуфинала, страны "Большой пятерки" (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция), а также страна-хозяйка этого года – Швеция.

В этом году на конкурсе поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то теперь они будут объявляться раздельно. Сначала объявят оценки жюри, а затем – в финале шоу – результат зрительского голосования. Это позволит сохранять интригу при объявлении победителя до самого конца конкурса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 15.13  
10 мая, 2016 23.52  
11 мая, 2016 00.00 |обновлено
10 мая, 2016 13.26  
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов