Бульвар Шоубиз
 
02 июля, 2022
 

Фоззи из ТНМК: У меня мозг маловат, чтобы сказать: "Я знаю, как сделать, чтобы русский окончательно проиграл украинскому"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фоззи: Сейчас бы нам устоять
Фоззи: Сейчас бы нам устоять
Фото: Олександр Фоззі Сидоренко / Facebook

Участник украинской группы ТНМК Александр Сидоренко (Фоззи) не считает, что русский язык, на котором общается часть украинцев, может помешать Украине одержать победу над российскими оккупантами. Об этом он заявил 21 апреля в интервью украинскому изданию "КП в Украине".

"Это искусственная проблема. Стоит вспомнить, на каком языке был послан русский корабль. Языковую проблему разыгрывают всегда на выборах. Сейчас бы нам устоять. Разумеется, приоритетом всегда будет украинский, и нам следует бороться за молодежь, – сказал артист.  Если человек говорит по-русски, я с ним перехожу на русский, если по-украински – на украинский. Я не чувствую в этом глобальной проблемы, которая могла бы помочь или помешать Украине именно во время войны. Для решения этого вопроса нужно иметь очень большой объем мозга. У меня он маловат для того, чтобы я мог сказать: "Я знаю, как сделать так, чтобы русский окончательно проиграл украинскому". Но нам делать свое – производить свой контент, конкурировать, соревноваться. Это правда, идеально укладывающаяся в этот контекст".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Сидоренко после нападения РФ на Украину стал волонтером. Он собирает и доставляет гуманитарную помощь переселенцам и военнослужащим. Его коллега по группе Олег Михайлюта служит в теробороне. 

По словам Сидоренко, его мать и теща остались в обстреливаемом российскими оккупантами Харькове. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов