вернуться на
$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Губерман о своем возрасте: 86 – это ох...ительно много, батенька G

Губерман о своем возрасте: 86 – это ох...ительно много, батенька Губерман: Возраст в разные времена, в разные часы, дни ощущается очень по-разному
Фото: Игорь Губерман / Facebook
Российский и израильский поэт Игорь Губерман в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что ощущение возраста в его случае зависит от многих факторов.

"Игорь Миронович, как вы ощущаете возраст? 86 – это много или еще терпимо?– спросил у Губермана Гордон.

"Это ох...ительно много, батенька, чудовищно, – ответил поэт. – Но вы знаете, возраст в разные времена, в разные часы, дни ощущается очень по-разному. Иногда я себя чувствую 90-летним, совершенно дряхлым стариканом, никуда не годящимся. А иногда – такой лет 60 бодрячок". 

По словам Губермана, ощущение возраста зависит "от настроения, количества и качества выпитого и компании, в которой выпивалось".

На уточняющий вопрос журналиста, посматривает ли он на девушек в коротких юбках, Губерман ответил утвердительно.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

Губерман родился в 1936 году в Харькове. 6 июля ему исполнится 86 лет.

После школы поступил в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, получил диплом инженера-электрика. Несколько лет работал по специальности, параллельно занимаясь литературой.

После института познакомился с Александром Гинзбургом, который издавал один из первых самиздатовских журналов "Синтаксис", начал в нем печататься.

В 1979 году Губермана арестовали по сфальсифицированному делу о покупке краденых икон, его приговорили к пяти годам лишения свободы и сослали в Сибирь. В 1987 году эмигрировал в Израиль.

Получил широкую известность благодаря своим афористичным и сатирическим четверостишиям, которые он называет гариками.