Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 ноября, 2019
 

Как найти работу в Харькове?

Поиск работы представляет собой серьезный труд, пусть это и звучит как тавтология. И при выполнении этого труда каждый человек неизбежно сталкивается со множеством трудностей и подводных камней, причем некоторые из них просто невозможно предугадать (хотя бы потому, что они связаны с банальным "человеческим фактором").

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Как найти работу в Харькове? / Бульвар Шоубиз

Фото: kharkov.hh.ua

Резюме не должно быть "солянкой"

Многие из нас неоднократно меняют место работы и специализацию своей деятельности: порой осознанно, порой просто из-за необходимости. Но это не значит, что потенциальному нанимателю нужно знать абсолютно все, чем вы когда-либо занимались в жизни. Равно как и не значит, что о каком-то месте вашей работы стоит умолчать.

Определитесь с тем, чего хотите

В первую очередь – с теми обязанностями, которые вы хотели бы и готовы выполнять. Потом проанализируйте, что предлагает на этот счет актуальный рынок труда, и определитесь с зарплатными ожиданиями. И постарайтесь придерживаться выбранного курса лишь с небольшими отклонениями в смежные области (или небольшими вариациями в сторону уменьшения или увеличения предполагаемой оплаты труда).

Найти работу, более-менее отвечающую вашим требованиям (конечно, если они разумные), можно всегда, но просто порой нужно потратить на это больше времени и сил. И это в конечном счете будет более конструктивно, чем попытка пойти на безграничные компромиссы.

Используйте разные источники для поиска вакансий

Конечно, искать работу в Харькове немыслимо без использования специализированных ресурсов (например, HeadHunter в Харькове). Но этот источник не должен быть единственным, если вы серьезно хотите найти хорошее место для трудоустройства. Добавьте к нему официальные сайты подходящих компаний и организаций, их сообщества в социальных сетях, предложения кадровых агентств и бирж труда, а также возможности вашего круга друзей и знакомых.

Кроме того, порой не будет лишним физически посетить те места, где вы хотели бы работать. Возможно, так вам удастся узнать о вакансиях, о которых не предполагалось сообщать в интернете, и зарекомендовать себя как активного и целеустремленного человека.

Пишите сопроводительные письма

Сопроводительное письмо должно быть достаточно кратким и содержать в себе следующие разделы:

  1. Приветствие (желательно персонализированное).

  2. Слова о том, чем вас заинтересовала эта вакансия.

  3. Краткий рассказ о ваших компетенциях, которые помогут вам справиться с предлагаемой работой. Можно добавить несколько предложений о том, насколько вы замотивированы на ее усердное выполнение.

  4. Прощание и контактные данные.

Сопроводительное письмо – это не выжимка из резюме, а первый контакт с рекрутером, который дает ему понять, стоит ли рассматривать ваш отклик в принципе.


Фото: kharkov.hh.ua
Фото: kharkov.hh.ua


Не перемудрите во время интервью

Сегодня в сети можно найти столько советов касательно того, как правильно пройти собеседование, что многие соискатели начинают слишком сильно пытаться выполнить их все и в результате ведут себя неестественно, дают социально ожидаемые ответы и, по сути, не предоставляют рекрутеру возможности по-настоящему узнать себя.

Если вы не знаете точного ответа на какой-то вопрос, попробуйте порассуждать вслух.

Следуйте этим советам, и поиски желанной работы, возможно, станут для вас несколько более простыми и быстрыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook