Бульвар Шоубиз
 
15 июля, 2020
 

Каминская: Когда-то я позволяла себя обижать. Сегодня понимаю – это был осознанный выбор

Участница украинской группы "НеАнгелы" Слава Каминская прокомментировала высказывание проживающей в России украинской телеведущей Регины Тодоренко о причинах домашнего насилия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каминская: Я знаю о проблеме насилия не понаслышке
Каминская: Я знаю о проблеме насилия не понаслышке
Фото: babaslavka / Instagram

Солистка украинской группы "НеАнгелы" Слава Каминская, комментируя высказывание ведущей Регины Тодоренко о причинах домашнего насилия,  на своей странице в Instagram заявила, что проблема касается не только жертвы и агрессора. 

"Вот уже более суток интернет с остервенением линчует Регину Тодоренко за ее некорректное высказывание на тему домашнего насилия – проклинает, унижает, лишает премий. Другими словами, публично насилует в поисках истины – кто же виноват в домашнем насилии?" – написала певица.

По словам Каминской, сопричастными к домашнему насилию также являются матери, которые балуют сыновей, родители, которые бьют детей, а также близкие и друзья жертвы, которые не предложили помощь.

"Виноваты все, кто молча наблюдает, как девушке на кассе в лицо кидают горсть мелочи, виноваты те, кто в маршрутке молча наблюдает, как разбивают нос в ответ на просьбу не ругаться матом. И это только физический аспект", – подчеркнула Каминская.

Певица считает, что мир станет лучше, когда каждый перестанет быть равнодушным и будет способен на большее, нежели "оставлять проклены оступившейся девочке".

"Я знаю о проблеме насилия не понаслышке. Когда-то давно я позволяла себя обижать. Сегодня понимаю – это был мой осознанный выбор. Я могла бы этого не допустить, если бы ушла после первого намека на насилие", – призналась Каминская.



Украинская телеведущая Регина Тодоренко в интервью PeopleTalk назвала психически больными тех женщин, которые публично рассказывают о том, что их бьют мужья.

Заявление ведущей вызвало критику в социальных сетях. Это вынудило Тодоренко прокомментировать собственное высказывание уже в разговоре с главным редактором журнала Glamour Иляной Эрднеевой.

"Первым пунктом в психологических исследованиях стоит то, что женщине нравится быть жертвой. Женщине, которую насиловали, нравится быть жертвой", – подчеркнула Тодоренко. Позже на своей странице в Instagram она извинилась "за некорректные формулировки".

После резонансного заявления телеведущей российское представительство компании PepsiCo приостановило рекламную кампанию, в которой Тодоренко принимала участие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов