Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
10 декабря, 2019
 

Картину "Портрет женщины в белом" Кало продали за $5,8 млн

"Портрет женщины в белом" кисти мексиканской художницы Фриды Кало продали за цену, вдвое большую минимальной оценочной стоимости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кало написала "Портрет женщины в белом" в 1929 году
Кало написала "Портрет женщины в белом" в 1929 году
Фото: wikipedia.org

Картину мексиканской художницы Фриды Кало "Портрет женщины в белом" продали на торгах, устроенных аукционным домом Christie's.

Как сообщается на его сайте, за полотно заплатили $5,8 млн. Его оценочная стоимость составляла $3–5 млн. 



Кало написала картину в 1929 году и подарила ее фотографу Лоле Альварес Браво. На аукционе работа была представлена как экспонат из коллекции искусствоведа Хельги Пригниц-Поды. 

Долгое время считалось, что на картине Кало изобразила свою подругу  американку Дороти Браун Фокс. Но недавние исследования показывают, что это портрет русской эмигрантки и врача Елены Бодер, сказано в релизе Christie's.

Фриду Кало (1907–1954) причисляют к сюрреалистам, стиль написания ее картин также характеризуют как наивное искусство или фолк-арт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook