Бульвар Шоубиз
 
28 ноября, 2020
 

Казахстан использовал фразу киногероя Бората для рекламной кампании

В ролике, рекламирующем достопримечательности Казахстана, актеры в роли туристов повторяют фразу вымышленного персонажа из фильма "Борат" казахстанского журналиста Бората Сагдиева. По мнению заместителя главы правления национальной компании "Казах туризм" Кайрата Садвакасова, используемое в рекламе выражение незабываемо описывает туристический потенциал страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премьера второй части фильма о казахстанском журналисте Борате состоялась 23 октября
Премьера второй части фильма о казахстанском журналисте Борате состоялась 23 октября
Фото: sachabaroncohen / Instagram

Фраза главного героя фильма "Борат" Бората Сагдиева, роль которого сыграл американский комик Саша Барон Коэн, прозвучала в проморолике, снятом для рекламы Казахстана в качестве объекта для туризма. Об этом сообщает The Gurdian.

В рекламном ролике актеры в роли туристов во время осмотра местных достопримечательностей повторяют фразу казахстанского журналиста Бората: "Очень хорошо".

Как пишет издание, заместитель главы правления национальной компании "Казах туризм" Кайрат Садвакасов считает это выражение таким, которое незабываемо описывает туристический потенциал страны.

Идея рекламной кампании с использованием этой фразы принадлежит американскому гиду, проживающему в столице Казахстана, Деннису Кину.

Издание отмечает, что после выхода первой части фильма о журналисте из Казахстана Борате реакция руководства страны была противоположной – тогда на правах рекламы в американских СМИ были опубликованы опровержения событий, описанных в первой части фильма.

ВИДЕО
Видео: Kazakhstan Travel / YouTube

Первая часть фильма о журналисте Борате была выпущена в 2006 году. По сюжету герой уезжает из Казахстана в США для создания документального фильма-репортажа по поручению так называемого Министерства информации. 

В октябре 2020 года состоялась премьера второй части, в которой Борат в статусе уже популярного журналиста берет интервью у известных персон. Выход фильма ознаменовался скандалом с участием адвоката американского президента Дональда Трампа Руди Джулиани. Политик заявил, что его появление в одном из эпизодов нового фильма о Борате является подставой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook