вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Каждый получит дозу или отправится в мир иной". Крапивина высказалась о принудительной вакцинации от коронавируса в Москве

Крапивина: Я привилась еще весной
Фото: natellakrapivina / Instagram
Экс-продюсер проживающей в РФ украинской певицы Loboda Нателла Крапивина считает, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной. Об этом она написала 23 июня в Facebook.

Продюсер отметила, что решила высказаться по этой теме, так как заметила, что "соцсети штормит на тему вакцинации и сегрегации".

"Я привилась еще весной, и вся моя семья тоже. Да, я долго думала, консультировалась с врачами, но понимала, что мой образ жизни – это бесконечное общение с огромным количеством людей, и я не имею права подвергать риску ни себя, ни других. Считаю, что COVID-19 навсегда с нами и рано или поздно каждый получит либо дозу вакцины, либо окажется в кислородной маске, а возможно, отправится скоропостижно в мир иной", – написала Крапивина.

По мнению продюсера, в сложившейся ситуации всем придется делать выбор.

"Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Считаю, что вакцинация или отказ от нее должны быть добровольным решением каждого, но если вы хотя бы на секунду представите, что COVID-19 мутировал и его больше невозможно лечить, это просто вирус-убийца, я вас уверяю, антипрививочников не останется в секунду", – резюмировала она.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

12 июня 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочие дни с 15-го по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Решение приняли из-за роста случаев COVID-19.

16 июня власти города ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для работников сфер торговли и услуг. Обязательную вакцинацию в масштабах всей страны власти РФ проводить пока не планируют.

По состоянию на 23 июня в РФ подтверждено около 5,3 млн. заболевших COVID-19. Умерло от этой болезни 128 тыс. человек. Об этом по состоянию на 22 июня свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, отслеживающего распространение заболевания.

Российский актер Егор Бероев 22 июня во время публичного выступления на церемонии вручения телевизионной премии "Тэфи" выступил в защиту невакцинированных людей, подчеркнув, что и сам не прививался.