вернуться на
$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев

"Кажется, что ты всегда распета". Джамала рассказала об особенностях пения во время беременности

Джамала: Могу сказать, что мой голос после родов изменился
Фото: jamalajaa / Instagram

Украинская певица Джамала призналась, что ее голос стал сильнее после первой беременности, и рассказала, что ощущает во время пения при второй.

Украинская певица Джамала рассказала в Instagram, что первая беременность уже повлияла на ее голос, и разместила фото, на которых запечатлена беременной вторым ребенком.

"Что касается пения во время беременности, то тяжело физически, потому что ты становишься больше. А с точки зрения техники – диафрагма подперта все время и кажется, что ты всегда распета. Но я делюсь исключительно своими ощущениями, это мой личный опыт. Петь при первой беременности мне было тяжело только последние две недели перед родами, а до этого я все время выступала, проводила репетиции, давала концерты, записывалась на студии", – рассказала она.

Певица отметила, что в итальянской вокальной академической школе существовало мнение, что пока женщина не родила, ее голос до конца не раскрылся, не стал полноценным.

"Сегодня это звучит достаточно провокационно. Некоторые партии у Верди, у Беллини даже не разрешалось петь женщинам, которые еще не стали мамами. Могу сказать, что мой голос после родов изменился, окреп, в нем стало больше низких обертонов", – добавила Джамала.

Певица отметила, что намерена посвятить прямой эфир вопросам техники пения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Почти под каждым постом вы задаете вопросы о вокале, о технике пения, интересуетесь, не тяжело ли мне петь во время беременности * * Думаю, что в ближайшее время проведу прямой эфир и отвечу на накопившиеся вопросы. Конечно же, он больше будет интересен людям, которые хотят связать свою жизнь с искусством, пением. * Писать о вокале можно, но лучше на практических примерах разбирать сложности и технические проблемы, с которыми сталкиваются вокалисты. Например, я бы подключала к прямому эфиру того, кто задал вопрос. И уже на его примере в режиме онлайн мы бы разбирали определенную тему. * А что касается пения во время беременности, то тяжело физически, потому что ты становишься больше. А с точки зрения техники — диафрагма подперта все время и кажется, что ты всегда распета. Но я делюсь исключительно своими ощущениями, это мой личный опыт. * Петь при первой беременности мне было тяжело только последние две недели перед родами, а до этого я все время выступала, проводила репетиции, давала концерты, записывалась на студии. * Существовало такое мнение в итальянской вокальной академической школе (естественно, касается оно только женских голосов), что пока ты не родила — твой голос до конца не раскрылся, не стал полноценным. Сегодня это звучит достаточно провокационно. Некоторые партии у Верди, у Беллини даже не разрешалось петь женщинам, которые еще не стали мамами. * Могу сказать, что мой голос после родов изменился, окреп, в нем стало больше низких обертонов. * * Что думаете о таком узкопрофильном прямом эфире? Я приглашаю людей, которым реально могу помочь. Еще раз повторюсь, суть этого эфира не просто поболтать о пении, а именно постараться помочь, разобрать проблемы с которыми вы сталкиваетесь в вокале.

Публикация от Jamala (@jamalajaaa)

Джамала 26 апреля 2017 года вышла замуж за Бекира Сулейманова, а 27 марта 2018 года родила сына Эмира-Рахмана.

О своей второй беременности певица сообщила 12 февраля.

Джамала – победительница песенного конкурса "Евровидение", который проходил в в 2016 году в Швеции. Она исполняла песню "1944".