Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
11 декабря, 2019
 

Клип "В Питере – пить" в РФ специальная комиссия признала сатирой

Видео "В Питере – пить" специальная комиссия назвала произведением искусства сатирического стиля.

Экспертная группа заявила, что в клипе "В Питере пить" выражается персональное мнение и творческое видение автора
Экспертная группа заявила, что в клипе "В Питере – пить" выражается персональное мнение и творческое видение автора
Фото: Leningrad band | гр. Ленинград / Facebook

В клипе группы "Ленинград" на песню "В Питере – пить" экспертная группа не обнаружила пропаганду алкоголизма. Об этом сообщает "Фонтанка".

Прокуратура Санкт-Петербурга провела исследование ролика по требованию депутата Законодательного Собрания Петербурга Евгения Марченко, который заявил о пропаганде алкоголизма в клипе.

Ролик несколько раз просматривали четыре эксперта: филолог и концертмейстер, психолог и арт-терапевт, психолог и педагог и преподаватель философии.

По итогам анализа клип признали произведением искусства сатирического стиля, "выражающим персональное мнение и творческое видение автора, не направленным на побуждение неопределенного круга лиц на совершение каких-либо противоправных деяний".

Клип "В Питере – пить" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

После выхода клипа движение "Рок-Петроград" призвало радиостанции и рок-сообщества не способствовать продвижению творчества Сергея Шнурова под видом русского рока

Теги: Ленинград
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook