Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
01 апреля, 2020
 

Кондратюк: Российские гастролеры – такие же палачи, как и Путин и все нынешние кремляди

Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк считает, что всем российским артистам, которые молчаливо поддерживают политику агрессии президента РФ Владимира Путина, необходимо запретить приезжать в Украину с гастролями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кондратюк: Когда больной на голову глава твоего государства ведет войну с некогда дружественной страной, жертвами которой стали уже 13 тысяч человек, а ты ни гу-гу, ты выглядишь как дерьмо. И ноль как человек
Кондратюк: Когда больной на голову глава твоего государства ведет войну с некогда дружественной страной, жертвами которой стали уже 13 тысяч человек, а ты ни гу-гу, ты выглядишь как дерьмо. И ноль как человек
Фото: Ігор Кондратюк / Facebook

Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк заявил в интервью изданию "Обозреватель", что российские деятели шоу-бизнеса, которые молчат по поводу агрессии президента РФ Владимира Путина в отношении Украины, тем самым поддерживают войну.

"С тех пор, как российские артисты поддержали агрессию Путина, они перестали существовать для меня как homo sapiens. У них нет мозгов. Я не радикал, я не драчун, воспринимаю мир в целом положительно и в цвете. И я толерантен к подавляющему большинству людей и их поступкам. Но когда больной на голову глава твоего государства ведет войну с некогда дружественной страной, жертвами которой стали уже 13 тысяч человек, а ты ни гу-гу, ты выглядишь как дерьмо. И ноль как человек. Я могу это сказать всем российским гастролерам в глаза", – сказал он.

По словам Кондратюка, его смущает нежелание СБУ запретить приезжать в Украину всем подряд российским артистам и гастролерам – "от никому не известных рэперов до народных артистов, в том числе и Украины, вроде Киркорова [певца Филиппа Киркорова], Серова [певца Александра Серова] и других, кто своим молчанием поддержал агрессию Путина".

Кондратюк подчеркнул, что является противником близких отношений с РФ, в том числе экономических и культурных до возвращения Крыма и закрытия восточной границы украинскими пограничниками.

"Ни о какой культуре не может быть и речи, если ее несет агрессор. Потому что агрессор несет насилие, убийства, смуту, он забирает территории. Какая может быть культура от Меладзе [Валерий Меладзе] или Серова, которые не сказали ни одного слова публично и не осудили безумную братоубийственную агрессию России?" – отметил он.

Продюсер подчеркнул, что слова деятелей шоу-бизнеса о том, что они вне политики и за мир во всем мире, – это поддержка войны.

"Они за войну, о мире врут. Я не видел ни одного пикетчика из тех артистов, которые рвутся в Украину, чтобы они стояли и призывали Путина забрать свои войска с Донбасса и из Крыма. Я видел Шендеровича [писателя Виктора Шендеровича], который стоял в одиночном пикете, я слышал извинения [актрисы] Лии Ахеджаковой перед Украиной и украинцами за позорную антиукраинскую политику Кремля, читал сообщения [музыканта] Андрея Макаревича о том, что ему стыдно жить в России, которая развязала войну с Украиной. Я не видел ни одного поста от Киркорова, который носит кольцо с головой фюрера. Не верьте им, российские артисты больны "крымнашем", и поэтому они за войну, они де-факто – глашатаи войны, и именно из-за них эта война не закончилась быстро, потому что они ее поддержали своим молчанием, сидели и потирали руки", – заявил Кондратюк.

По его мнению, российские артисты так же виновны в войне против Украины, как и президент РФ.

"У Александра Галича есть такая прекрасная фраза "промолчи, попадешь в палачи", которая прекрасно на русском языке описывает вину российских гастролеров. Они такие же палачи, как и Путин и все нынешние кремляди", – добавил продюсер.

В январе 2020 года СБУ сообщала, что с 2014 года запретила въезд в Украину 675 гражданам России и не пустила в страну более пяти тысячи россиян.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

С июня 2015 года въезд иностранцев в оккупированный Крым осуществляется по специальному разрешению, которое выдает Государственная миграционная служба, отмечает ГМС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook