вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев

Костнер рассказал о тайном разговоре с принцем Уильямом, во время которого узнал, что нравился его матери – принцессе Диане

Костнер рассказал о тайном разговоре с принцем Уильямом, во время которого узнал, что нравился его матери – принцессе Диане Фильм "Телохранитель" с участием Костнера вышел на экраны в 1992 году
Фото: ЕРА

Американский актер и режиссер Кевин Костнер хотел снять принцессу Диану в продолжении фильма "Телохранитель", но не сделал этого из-за ее гибели в автокатастрофе в 1997 году. Об этом Костнер упомянул в интервью, которое 18 июня опубликовано на YouTube-канале таблоида People.

По словам Костнера, принцесса Диана согласилась на его предложение, но погибла буквально на следующий день после того, как был дописан первый вариант сценария.

"Я собирался сделать второй фильм "Телохранитель". Когда выяснилось, что принцесса Диана, возможно, собирается сниматься, мы поговорили. Это было так мило, и именно Сара, герцогиня Йоркская, все это устроила. Сара была очень крутой, хотя могла бы сказать: "Ну, я тоже принцесса! А как насчет меня?" – рассказал Костнер.

По словам актера, после гибели принцессы Дианы от отказался от задумки. Костнер рассказал, что, когда спустя годы посетил Великобританию, люди из окружения старшего сына принцессы Дианы – принца Уэльского – обратились к нему с просьбой о встрече, во время которой тот признался, что его мать испытывала к нему симпатию. Это признание, по словам Костнера, заставило его покраснеть. 

"Я никогда не говорил об этом. Но я могу, потому что я его очень уважаю. Я думаю, что это достойная история о нем. Он подошел, мы сели, пожали друг другу руки, и первой фразой, которую он произнес, было: "Знаешь, ты нравился моей маме", – признался Костнер.

Режиссер в ответ сказал, что знал об этом. Он добавил, что разговор с сыном принцессы Дианы длился около 30 минут. 

"Я никогда не скажу, о чем мы говорили, но это было очень приятно. И мы просто поболтали и оба оторвались. У меня остались приятные воспоминания о том, кем он был, как ко мне обращался и о чем мы говорили", – подытожил Костнер.

Контекст

Фильм "Телохранитель" вышел на экраны в 1992 году. В 2019 году Костнер рассказывал в интервью People, что в продолжении фильма герой Костнера должен был защищать принцессу Диану от папарацци, а затем между ними возникли бы романтические чувства. Сценарий предусматривал также поцелуй между актером и принцессой Дианой. 

Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза 29 июля 1981 года в 20-летнем возрасте. В браке у пары родилось двое детей: принц Уильям (1982) и принц Гарри (1984). Принцесса Диана и принц Чарльз расстались в 1992 году, а официально оформили развод в 1996-м.

Принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года в результате автокатастрофы. Водитель автомобиля, в котором она ехала со своим возлюбленным Доди аль-Файедом, не справился с управлением, когда машину преследовали фотографы на мотоциклах, и врезался в стену туннеля перед парижским мостом Альма на набережной Сены.