вернуться на
$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев

"Лента демонстрирует человеческие качества на суровом фоне войны". Паркер стала продюсером фильма об украинских артистах балета

Паркер подчеркнула, что для нее за честь было "предоставить украинским танцорам международную платформу"
Фото: depositphotos.com

Американская актриса Сара Джессика Паркер стала исполнительным продюсером документальной ленты "Первый ряд" об украинских артистах балета. Об этом 15 октября сообщает Variety

Режиссером фильма стала Мириам Гуттманн, а продюсировать фильм будет компания Scenery совместно с Banijay Benelux. Синопсис фильма "Первый ряд" был представлен на Международной телеконференции Mipcom 16 октября. Ожидается, что работа над лентой будет завершена в 2024 году.

В фильме рассказывается история группы украинских танцоров в эмиграции, которые создают новую балетную труппу "Объединенный украинский балет". По сюжету, один из ведущих артистов балета знакомится с танцором Александром, который потерял обе ноги на войне с российскими оккупантами. Между ними зарождается дружба, и Александра принимают в труппу.

"Вікна" отмечают, что речь идет об украинском артисте балета Александре Будько с позывным Терен, который защищал Украину на фронте, а после ранения на протезах станцевал на сцене американского театра.

По словам Паркер, "лента демонстрирует настойчивость и человеческие качества на суровом фоне войны". Продюсер подчеркнула, что для нее за честь было "предоставить украинским танцорам международную платформу, чтобы они через силу, красоту и смелость танца смогли рассказать свои истории". 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Олександр Терен (@tsvit_terenu)

Контекст

Будько был ранен и потерял обе ноги в боях за Харьковскую область.